CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线FCC批准空闲电视信道开放计划 推动无线产品创新

FCC批准空闲电视信道开放计划 推动无线产品创新

时间2008-11-05 09:10:00作者:CNET科技资讯网
本文关键词:无线频谱 无线信道 无线 FCC

CNET科技资讯网11月5日国际报道 美国联邦通信委员会(FCC)批准了Google、微软等高科技巨头支持的一项计划,向无线设备开放空闲电视信道。

FCC的5名委员通过投票表决的方式批准了这项计划。

微软、谷歌等企业和消费者权益组织表示,开放空闲信道将有助于推动手机和无线产品的创新。

FCC委员黛博拉-泰勒·塔特(Deborah Taylor Tate)投了反对票,她说,她希望启动一个正式程序,处理干扰问题。

美国广播公司、美国全国广播公司和哥伦比亚广播公司等传统电视广播公司,以及乡村女歌手多莉·帕顿(Dolly Parton)反对该计划。他们说,利用空闲信道传输的信号会干扰电视广播信号,或现场音乐会使用的无线话筒信号。

电视广播行业组织Maximum Service Television表示,这一决定取悦了微软、谷歌等高科技巨头,却将美国的电视广播产业推向一个危险的境地。

在经过两轮的测试后,FCC站在了高科技公司和消费者权益保护组织一边。FCC一个下属机构出具的报告显示,利用空闲信道不会形成“有害的干扰”。

消费者权益保护机构Media Access Project高级副总裁哈洛德·菲尔德(Harold Feld)表示,这一投票结果将推动宽带和其它技术领域的投资。菲尔德说,为了使这一计划得到批准,谷歌和微软已经花了5年时间,并投入了数百万美元资金。

FCC共和党委员罗伯特·麦克道尔(Robert McDowell)表示,批准这一计划将使市场上出现我们目前无法想像的新产品和新应用。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐