CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码福特新款油电混合车有超酷的环保仪表板

2008-11-03 09:51

福特新款油电混合车有超酷的环保仪表板

来源:ZDNet | 归属:时尚奢华

福特的SmartGauge可显示多种能源利用率的相关资讯

  (Credit: Ford)

  不久前我们介绍了福特的2010 Ford Fusion车款,今天我们有一些新消息,是关於Fusion与2010 Mercury Milan的油电混合款,预计将在2009年第一季上市。

  两辆车都采用新一代的全混合系统,目前Ford Escape Hybrid与Mercury Mariner Hybrid都使用这个系统。除了指出它每加仑行驶的英里数大於丰田的油电混合车Toyota Camry Hybrid,福特并未针对这项系统提供很多细节。

  不过,福特向我们展示了这两辆新车的前座仪表板,可让驾驶更了解自己的爱车并达到最大的燃料利用效率。

  我们一直很喜欢福特目前的油电混合车里面所配备的动能流量变化表,透过这个装置驾驶可以得知动能何时涌现。福特进一步利用这个概念,将LCD萤幕放在时速计的两侧。和许多我们在车展上看到的概念车款一样,这些LCD可显示多种资讯包括:

  资讯:剩余燃料与剩余电力

  指示:增加了汽车模式与转速计的电子显示

  确认油电状态:新增了引擎与电池各别的动能输出量显示

  增强:增加轮子的力量、引擎的起始速度、辅助性避震

当你每加仑可跑的哩程数变高,右边的叶子会变得更绿

  (Credit: Ford)

  这些LCD可显示许多资讯,例如车子此刻的燃料利用率,或车子某段时间的燃料利用率,电池利用率,还有其他一些仪表板该有的基本资讯,例如引擎转速、水箱的状态等等。此

  外还有一个特别的绿色指标,由叶子组成,当你每加仑可跑的哩程数变高,叶子就会变得更绿。这听起来好像有点傻气,但我用过Honda Fit的能源效率指标,并成功地将每加仑哩程数提升至40以上,所以我觉得福特的这项设计其来有自。

  看来Fusion 与 Milan的新款油电混合车将配备市面上最酷的仪表板。

关键词:福特 油电 环保仪表板 混合系统

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论