硬件业

欧德宁力挺英特尔凌动处理器 营收主角将装十亿台

CNET科技资讯网时间2008-10-29作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:Atom 凌动 凌动处理器 英特尔 欧德宁访华

CNET科技资讯网 10月29 北京报道(文/梁钦):今日上午,英特尔公司总裁兼CEO保罗·欧德宁在北京大学光华管理学院演讲。在演讲中,欧德宁对英特尔凌动处理器Atom)给予了更多希望,“下十亿台电脑将装上英特尔凌动处理器。”

 

英特尔日前发布的第三季度财报显示,第三季度收入创新纪录,达到102亿美元,营业收入为31亿美元,净收入为20亿美元,每股收益(EPS35美分。

 

英特尔方面表示,英特尔财报如此良好,很大程度上归结于采用凌动处理器上网本和上网机的热卖。“英特尔凌动处理器和芯片组在全新上网本和上网机市场的收入约为2亿美元。”

 

对于这一“得力干将”,欧德宁表示,“我们非常注重低端市场,几年前,我们实施了一个项目,为英特尔构建了凌动新一代微处理器产品线,我们用最先进的硅制成技术制造出成本低性能最高的微处理器,我们希望在未来若干年中有十亿台低端的计算机产品装上我们的凌动处理器。”

 

欧德宁同时表示,凌动处理器面向的不仅仅是低成本计算机产品,这种处理器也会用在手机当中。今后5年当中很多手机会变成手持的计算机,因为英特尔凌动处理器的芯片是最小的,性能最小的,是最适合这类产品的微处理器。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户