个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

威盛电子"震撼"东盟博览会 "中国芯"再成IT主角




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2008-10-24 10:36:38
关键词: 中国芯 东盟博览会 威盛 威盛电子

2008年10月22日,第5届东盟博览会在广西南宁隆重开幕,威盛电子旗下在绿色计算领域保持领先的“中国芯”系列产品再度登台亮相,再度成为东盟信息通信展展区的焦点角色。

这是本月威盛电子继深圳高交会和苏州电博会之后,又一次携全线产品公开亮相,不仅让大众能够更近距离的触碰到威盛绿色的高科技产品,也展示出了威盛电子作为全球唯一一家掌握X86架构CPU及移动通讯芯片核心技术的华人企业的“中国芯”实力。

威盛电子"震撼"东盟博览会 "中国芯"再成IT主角
 
图:东盟信息通信展威盛展区

据东盟信息通信展现场报道,威盛电子的展厅中,覆盖多个领域的“中国芯”系列产品大放异彩,小巧的低功耗处理器VIA Nano/C7/Eden系列产品吸引了更多的合作伙伴咨询洽谈。信息通信展开幕伊始,工业和信息化部副部长娄勤俭,以及东盟十国通信领导在就前往展区参观了采用威盛Nano凌珑处理器的Thin-PC和太极品牌的超移动设备;同时,威盛如同名片般大小的Mini ITX主板收获了无数惊奇的目光。

威盛电子"震撼"东盟博览会 "中国芯"再成IT主角
 
图:采用威盛Nano凌珑处理器的Thin-PC

威盛电子展台上的人气产品当属功能丰富体积小巧的超移动设备,这也是绿色计算的典型应用。与传统笔记本电脑体积的差别决定了这种终端设备对性能和功耗有着苛刻的要求,中国芯系列产品在低功耗领域的优势为超移动终端设备的实用性提供了完美的保障,与信息化社会更贴近的应用模式让超移动设备在世界范围内风靡,无线城市的普及更是让“超移动”的应用方式如鱼得水。

惠普mini-Note 2133、BenQ的新款超移动设备、清华同方的百变iMini、被比尔盖茨推荐的OQO超移动设备都是该领域中的“明星”,多款超人气的超移动终端设备为威盛的展台吸引了大量的试用者,让人爱不释手的超移动让试用展台前排起了长长的队伍,成为了本次东盟展上最为壮观一幕。

威盛电子"震撼"东盟博览会 "中国芯"再成IT主角
 
图:东盟信息通信展威盛展区

与威盛“中国芯”和超移动设备同台参展的还有旗下子公司S3旭上电子的展品和CDMA通信设备及终端。依靠完整的产品线和先进的开发理念,S3图形显示核心的多屏显示和功能丰富的CDMA终端设备同样吸引了合作伙伴和会场观众的关注。

威盛电子"震撼"东盟博览会 "中国芯"再成IT主角
 
图:东盟信息通信展展区一隅

威盛集团全球副总裁、威盛电子中国区行政长徐涛表示:“在绿色计算领域的成果来自于威盛电子先进的理念和持之以恒的发展,多年行业资源和开发设计经验的积累,是中国芯成功的根本所在。” “中国芯”系列产品在生产、制造、金融、交通、运输、航空航天、电子信息、工业嵌入、智能化机器人等诸多行业取得不俗的成绩。雄厚的客户资源及丰富的开发经验让“中国芯”系列产品更加稳定成熟。正是如此,坚持绿色计算理念的中国芯系列产品贴合社会发展节奏,深受媒体好评,更是下游厂商目中值得信赖的“明星”级产品。

近年来,中国—东盟博览会以11国政府强力支持为动力,依托中国—东盟自由贸易区(自贸区背景)的广阔市场和便利化政策,正逐步成为促进中国与东盟贸易、投资和旅游合作的最佳平台。在“绿色环保、节能减排”日益成为全球IT产业的发展趋势之季,在绿色计算领域保持领先的威盛电子也正以自身的绿色计算高科技实力,为绿色都市的建设、为IT产业的发展贡献自己的里力量。我们也有理由相信绿色计算领域的领头羊将会在未来走上更宽广的发展之路。