CNETNews 科技资讯网
首页信息化小影音,大智慧 QQ影音再发新版本

小影音,大智慧 QQ影音再发新版本

中国网综合时间2008-10-15 17:05:53作者
本文关键词:QQ 影音视频 大智慧 新版本 影音播放器

  QQ影音播放器是腾讯公司于9月16日推出的一款支持多种格式影片、音乐文件的万能播放器,一经推出便迅速赢得广大用户青睐。近日,腾讯公司再度发布QQ影音1.0 Beta1 Build196 版本,该版本继续保持QQ影音安装包小、CPU占用少、播放更加流畅清晰等优点,在人性化设计方面本着以用户核心的理念进行了更深入的挖掘,使QQ影音成为了播放器市场上一款具有 “大智慧”的万能播放软件,用户在拥有绝佳视听享受的同时更觉贴心方便。

   QQ影音自推出以来一直以“五星级”的使用感受广受好评,在新版QQ影音上该特点更为突出。? 新版QQ影音仍采用腾讯首创的轻量级多播放内核技术,保持了无插件、精巧、内存占用少的优点并支持了更多的播放格式,达到更小、更快、更流畅的用户体验。在此基础上,QQ影音还在播放器的个性化上做了深度强化和提高,使新版QQ影音不仅是一款万能播放器,更是一款有智慧的播放器。

  据QQ影音产品负责人黄小姐介绍,新版QQ影音相对于旧版和市场上同类产品的最大亮点之一便是在QQ影音视频画面的大小控制达到专业级水准,模拟硬件设备的操作方式,可长按界面按键实现放大或缩小。她说:“视频画面比例可以说是视觉享受的决定因素之一,但在过去,用户想调整播放器画面大小时,只能选择播放器中事先设定好的4:3、16:9等比例,或是在菜单中进行参数设置,操作比较麻烦。新版QQ影音充分考虑到用户的这一需求,不仅在画面比例上做到了随意放大或缩小,操作上也只需在控制面板中长按按钮即可控制,就像手拿电视遥控器。”

标准播放效果

放大播放效果

缩小播放效果

  新版QQ影音增加了另一个有趣的人性化功能:鼠标左键单击画面:想暂停?想拖动窗口?新版本的QQ影音可以智能判断用户的意愿,新版本智能防抖设计也让QQ影音对用户操作的判断更加精确。用户再也不必再寻找按钮,而是在画面上单击鼠标左键后,即可随意操作。而且,新版QQ影音还做到在普通、迷你模式下自动隐藏鼠标,这样即使画面被鼠标挡住,用户也不必移动,完全可以专注的投入于视频当中。除此之外,新版QQ影音实现了不少用户建议的功能并对格式支持方面和播放质量等做了大量优化,大家可在日后使用中逐一体验其带来的惊喜感受。

  在新版QQ影音实现多种人性化设计的同时,QQ影音以用户体验为核心、处处为用户着想的理念在官网上也有体现。大家输入player.qq.com登陆官网外,还可根据各自语言习惯输入qqplayer / yingyin /yingying /yinyin /yinyin.qq.com登陆到官网实现近音、同音域名均可登陆官网下载,使得广大方言用户也可以极为方便到官网上安全快速的下载最新版的QQ影音,从而为自己打造智慧与享受并存的视听盛宴。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐