科技
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

名模葛荟婕与汪峰恋情曝光 18岁生下儿子




作者: 四川新闻网(成都)  
CNETNews.com.cn
2008-10-10 11:11:21
关键词: 汪峰 葛荟婕 名模 恋情

名模葛荟婕性感写真。(资料图)

汪峰

  成都商报10月10日报道“耳边响起‘如此爱你’,回看过去,曾经我们彼此的爱是那么执著、勇敢、伟大、真实。许多次被这首为我而写的歌而感动,可现在,我认为它只是假象。……”写下这段博文的是汪峰的前女友、知名模特葛荟婕。虽然她和汪峰两年前就已分手,但葛荟婕说,自己才刚刚走出这段感情带来的阴影。

  这篇博客是葛荟婕昨天早上发布的,她说,自己一夜无眠。打开她的博客,汪峰深情的歌声随即响起,正是那首《我如此爱你》,原来,这是汪峰当时为热恋中的葛荟婕所写的歌。

  相差16岁,他们坠入爱河

  葛荟婕告诉记者,他们是在2004年欧洲杯的时候认识的。“当时我去录制央视的一个体育节目,汪峰是那场节目的嘉宾。”当时,来自浙江的葛荟婕才17岁,却已经“北漂”3年了,“说实话,见到汪峰的第一面挺让我吃惊的。因为他戴着镜片那么厚的眼镜,像个文人,可是在我想像里,摇滚歌手都应该特别酷、一头长发什么的,所以我对他的第一印象很深刻。”她同时否认了自己早就是汪峰粉丝的说法,“我在见到他之前,连他是谁都不知道,更没听过他的歌。”

  他们认识了,并很快坠入爱河,16岁的年龄差距丝毫不是问题。葛荟婕坦承,汪峰的才气深深吸引了自己,至于汪峰为什么会喜欢她,葛荟婕只说了两个字:“真实。”在这个当时17岁的女孩身上,充满了天真、大胆和蓬勃的生命力,当时33岁的汪峰曾经用《乱世佳人》中阿希礼对斯嘉丽所说的话来形容葛荟婕:“你就像火和风以及原始的野生动物一样……”沉浸在爱河中的葛荟婕不顾自己尚未走稳的模特之路,在他们认识的第二年,在她只有18岁的时候,便为汪峰生下了女儿———小苹果。

  不会当妈妈,幸福过早结束

  当时在他们的朋友看来,这已然是一个幸福的三口之家了,葛荟婕也认为他们不久后就会结婚,恩爱到老。但问题也随之出现:因为太年轻,葛荟婕觉得自己还是个小姑娘,完全不懂得该如何做一个贤妻良母。“这点我不否认,我那时比较贪玩,对孩子没什么责任心,而且我特别喜欢玩电脑游戏,不怎么管孩子。”确实,在葛荟婕的博客上,还能看到她贴出的不少网络游戏的截图。

  就这样,生活的矛盾慢慢增加,激情的火焰渐渐熄灭,“他跟我说自己很痛苦,这样的生活不能再继续了,然后他提出了分手。当时我19岁,虽然很伤心,但我没有坚持,我很在意面子……”虽然葛荟婕很快离开了汪峰,但在相当长的一段时间里,她却难以放下对汪峰的感情。“我经常失眠,想起过去的那些日子,甚至需要靠安眠药来帮助入睡。”不过,现在她终于摆脱了这份迷恋,“最近这段时间,我终于想清楚了。他已经不是我当初爱的那个人了,名气已经让他变质了。所以我才会在今天写这篇博客,算是对他的感情的一个正式告别吧。”

  听到“葛荟婕”,汪峰沉默了

  葛荟婕告诉记者,他们的女儿一直由汪峰的母亲抚养,因为分手后她便断绝了和汪峰的联系,所以她也基本没去看望孩子。“小苹果跟着她奶奶我很放心,她的爸爸和姑姑也经常去看她,她不缺关爱。”目前葛荟婕依然是单身,“我可能很长一段时间里都不会再恋爱了。”至于汪峰的感情现状如何,她也不关心。

  结束了对葛荟婕的采访后,记者致电汪峰,听到葛荟婕的名字后,汪峰沉默片刻,然后很坚决地说:“我不想谈这个事情。”随即挂断了电话。

  汪峰

  著名歌手,曾出版专辑《花火》《笑着哭》《爱是一颗幸福的子弹》《怒放的生命》《飞得更高LIVE》《勇敢的心》。他为2008北京奥运会创作并参与录制了《我们的梦》《飞得更高》《梦想的光芒》《点燃激情传递梦想》等歌曲,其中《我们的梦》被评为“2008年北京奥运十大金曲”。

  我如此爱你,这是我存在的意义

  我如此爱你,因此我站在这里———汪峰·《我如此爱你》 (本文来源:四川新闻网-成都商报)