CNETNews 科技资讯网
首页互联网C2C平台创造42万就业机会 淘宝豪言提前实现?

C2C平台创造42万就业机会 淘宝豪言提前实现?

TechWeb  时间2008-10-06 13:39:16作者
本文关键词:淘宝 就业机会 网购 就业问题 豪言

  十一长假刚过,北京正望咨询就发布一份关于中国C2C产业平台的最新报告。该份报告中提到,目前,全国C2C平台上的卖家人数约为117万人,活跃店铺数约为105万个,其中仅淘宝网上有店铺的卖家人数就达到了105万人,活跃店铺数85万个。而根据各地月最低工资标准,中国C2C产业已经为社会创造了42万个直接的就业机会,即有42万人通过在C2C平台上从事销售工作的方式解决了就业问题。按照收入来源比例分配,淘宝网直接创造的就业机会约为38万个。

  而据最新的统计数字,截至2008年一季度,淘宝网注册会员超6200万人,覆盖了中国绝大部分网购人群;2008年一季度,淘宝网交易额突破188亿;2007年全年成交额突破433亿。根据2007年第三方权威机构调研,淘宝网占据中国网购市场70%以上市场份额,C2C市场占据80%以上市场份额。

  资料显示,2002年,全国网购总额只有18亿,而自淘宝2003年创立以来,中国网购市场获得了数十倍的增长,五年中,淘宝累计已经投入了34.5亿人民币,来培育国内网购市场,促进市场的快速发展。

  另外,早在2005年,淘宝网就宣布,将在未来5年,为社会创造100万就业机会,帮助更多的网民在淘宝上就业、创业。从现在的发展趋势看,淘宝当年的豪言壮语很有可能提前实现。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐