个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

英特尔为嵌入式应用提供更多选择




作者: ZDNet
CNETNews.com.cn
2008-09-28 15:57:26
关键词: 芯片组 超线程 45纳米 服务器 凌动处理器 英特尔凌动 处理器 英特尔

日前,英特尔公司宣布为其面向嵌入式客户的英特尔凌动处理器N270和移动式英特尔 945GSE高速芯片组提供长达7年的生命周期支持。该处理器与芯片组构成最新型英特尔 凌动 平台,可为嵌入式应用提供低功耗和出色能效表现等优势。这是英特尔继4月份宣布为面向嵌入式客户的英特尔 凌动Z5xx系列处理器提供至少7年的生命周期支持后,所做出的又一项支持承诺。

英特尔 凌动处理器N270和移动式英特尔 945GSE高速芯片组经过优化,专门用于满足数字标牌、交互式客户终端、瘦客户机、数字安全、住宅门禁系统、打印成像与工业控制等嵌入式市场的低功耗需求。

如欲了解有关英特尔 凌动处理器的更多信息,请访问:
http://www.intel.com/cn/technology/atom/

英特尔 凌动 处理器N270与移动式英特尔 945GSE高速芯片组

继今年初宣布为满足嵌入式客户需求而面向他们提供对英特尔凌动 Z5XX系列处理器的相关支持后,英特尔又将面向客户提供对英特尔凌动 N270系列处理器的相关支持。用户将可以采用两种不同的英特尔 凌动处理器进行设计。对于那些既要使用低功耗英特尔架构(IA)处理器(如凌动™ Z5xx系列),又要用到PCI、SATA和SPI等灵活的I/O功能以及用于更大屏幕显示的图形能力的嵌入式开发商而言,最新英特尔凌动处理器以及与之配套的移动式英特尔945GSE高速芯片无疑是最理想的选择。

基于英特尔凌动处理器N270的平台设置了更丰富的设计选项,支持嵌入式客户根据不同的性能、图形能力、价格和功耗需求设计入门级应用。而已经采用低功耗IA处理器(如超低压英特尔赛扬M处理器)的客户则可以通过新处理器体验显著的处理器能效提升。

低功耗、高能效

英特尔凌动处理器N270采用了突破性的高-k金属栅极45纳米制程技术,拥有1.6GHz主频,热设计功耗仅为2.5瓦。该款处理器支持超线程(HT)技术1,拥有出色的能效表现,并在多任务环境下有着更强的系统响应能力。凭借超线程(HT)技术,一枚执行内核被视作两枚逻辑处理器使用,并行线程可利用共享资源在单个内核上执行。

此外,该处理器还支持增强型英特尔SpeedStep技术,有助于降低系统的平均功耗。英特尔凌动处理器N270与945GSE芯片组搭配构成的平台,其总TDP仅为8-11瓦(具体情况视嵌入式应用中的最终用户配置而定)。

高能效显卡与丰富的I/O支持
英特尔945GSE高速芯片组中采用了集成的32位3D图形引擎。该引擎基于英特尔图形媒体加速器(IntelGraphics Media Accelerator)架构,支持双屏独立显示,显卡主频高达166MHz,图形界面丰富(包括单通道SDVO、VGA、双通道LVDS与模拟电视输出),可支持多种图形显示方式。该款芯片组还提供了灵活的I/O功能,如PCI、SATA和SPI,以及局域网连接接口(LCI),可实现10/100Mb/秒以太网与带有局域网管理支持的10/100Mb/秒以太网等灵活的网络解决方案。

更多选择

现在,嵌入式开发商可以选择采用两种不同的英特尔凌动 处理器进行设计:

•英特尔凌动处理器N270搭配945GSE芯片组构成的平台——嵌入式客户可以通过这套平台设计需要灵活I/O功能与复杂图形能力(用于大屏幕显示)的入门级应用。

•英特尔凌动 Z5xx系列处理器搭配US15W芯片组构成的平台——可满足嵌入式开发商对小型设备中低功耗IA处理器与图形能力的需求,适用于小封装(SFF:Small Form Factor)应用中常见的小屏幕显示。