个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

微软官方:不同IE与XP SP3和谐相处秘方




作者:
CNETNews.com.cn
2008-09-28 15:53:56
关键词: 操作系统 Windows XP SP3 Windows Xp 微软

  我是 Jane Maliouta,IE 8 的产品部署项目经理。您也许还记得我最近有关安装 IE 8 的日志。今天我将告诉您有关 Windows XP SP3 (XP SP3) 的一些信息,以及它与各种版本的 Internet Explorer 的表现如何。

  Windows XP SP3 包含了一些新的更新,不少的修复补丁以及安全性改进。您可以通过阅读白皮书来了解更多有关新功能的信息。我们预计 XP SP3 很快就会公开发布,并希望您在发布到网络之前就能获取这些信息。

  Internet Explorer 6 用户

  XP SP3 仍将预装IE 6,并包含最新的“十全大补”(所有的安全更新的集合)。如果您仍在使用 Internet Explorer 6,那么 XP SP3 将通过 Windows Update 的方式作为高优先级更新提供给您。您可以放心地安装 XP SP3 并使您的 IE 6 更新到最新版本,完全不必担心会丢失个人设置,比如主页和收藏夹等。

  如果您正在 Windows XP SP2 (XP SP2) 上使用IE 7 或IE 8,并且想升级到 XP SP3,请继续往下读。

  Internet Explorer 7 用户

  如果您正在 XP SP2 上使用 IE 7,那么 XP SP3 将通过 Windows Update 的方式作为高优先级更新提供给您。如果您选择了安装 XP SP3,Internet Explorer 7 在安装完成后仍将保留在您的系统中。您的个人设置也将保留。但是,您无法再卸载 IE 7 了。如果您进入控制面板 -> 添加/删除程序,卸载按钮将以灰色显示。

  这个设计是故意的,原因如下:当我们在 Windows XP SP2 上安装 IE 7 的时候,我们会将已有的 IE 6 文件备份到卸载目录。这些 IE 6 文件是 XP SP2 预装的,外加你在使用 IE 6 时安装的所有的安全补丁。

  Windows XP SP3 包含了更新版本的 Internet Explorer 6 文件。如果您装完 XP SP3 后又卸载 IE 7,您的系统会还原那些备份的(旧版本的)IE 6 文件而不是更新的 XP SP3 版本。这最终可能造成系统文件状态混乱,除了 IE 6 文件是旧版本以外其它的文件都是 XP SP3 版本。这很可能造成系统错误。为了确保可靠的用户体验,我们禁用了 Internet Explorer 7 的卸载功能以免造成混乱。

  如果您在安装了 XP SP3 后认为无论如何也要卸载 IE 7,那么您必须先卸载 XP SP3,再卸载 IE 7。在一系列的卸载之后,您将恢复到 XP SP2,以及 IE 6 的稳定版本,然后您就可以放心地再次安装 XP SP3 了。

  如果您在安装了 XP SP3 后安装了 IE 7,那么您将可以随时卸载 IE 7 并还原到新的 XP SP3 预装的 IE 6。这种限制仅在安装了新 IE 后再安装一个 Windows 服务补丁包时才会出现。

  您只需记住,您可能会想卸载 IE 7,升级到 XP SP3 然后再装一次 IE 7,然后您就可以在以后必要的时候卸载它了。

  Internet Explorer 8 Beta 1 用户

  在 Windows XP SP3 上安装 IE 8 Beta1 是完全没问题的,所以您可以放心地升级到 XP SP3 然后安装 IE 8 Beta 1 以尝试新功能。您可以随时卸载 IE 8 Beta 1 并恢复到 IE 7 或者 IE 6。这取决于您之前使用的是哪个版本。

  然而,如果您已经在 XP SP2 上安装了 IE 8 Beta 1,Windows XP SP3 将不会通过 Windows Update 提供给您. 这是因为在您升级到 XP SP3 之后,您将无法再卸载 IE 8 Beta 1,控制面板的添加/删除程序里的卸载按钮将以灰色显示这和之前提到的 IE 7 的问题原因一样。由于大家可能更希望卸载测试版的软件,我们强烈建议您在升级到 Windows XP SP3 先卸载 IE 8 Beta 1,以消除任何部署方面的问题,在安装了 XP SP3 之后再安装 IE 8 Beta 1。