个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

戴尔学习中心正式落户成都马家河小学




作者: ZDNet
CNETNews.com.cn
2008-09-18 18:29:04
关键词: 北川中学 服务器 戴尔电脑 成都 戴尔

戴尔公司在中国建立的第七家戴尔学习中心正式落户成都市马家河小学,学校的农民工子女使用上了57台全新的戴尔电脑。同时,戴尔公司也将遵守一贯的承诺,为该学习中心提供三年的资金、技术和培训支持。

戴尔学习中心正式落户成都马家河小学

戴尔全球副总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达(左)和成都市武侯区区委副书记王力平(右)为戴尔学习中心揭幕

马家河小学是一所有55 年办学历史的城郊学校,学生大部分是农村劳动者子女,其中外来务工农民子女1100人,约占学生总数的85%,该学校领导一直很重视孩子们的信息技术教育。此次戴尔公司与中国青少年基金会携手,根据马家河小学的实际需求为学习中心配备了57台全新的戴尔电脑,让渴望求知的孩子们能近距离地感受最先进的电脑科技,学习和掌握最新的电脑知识技能,开阔视野,与数字化的时代同步前行。

戴尔学习中心正式落户成都马家河小学

戴尔全球副总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达演讲

共青团成都市市委书记刘筱柳说:“非常感谢戴尔公司对农民工子女教育的关注,帮助拓宽孩子们的眼界,让他们获得和城市孩子一样接触和学习电脑的机会,同时也欢迎更多像戴尔这样具有社会责任心的企业为这些孩子们带来更多的帮助。”

戴尔学习中心正式落户成都马家河小学

共青团成都市委书记刘筱柳(左),戴尔大中华区总裁闵毅达(中)和戴尔企业传播总监张飒英(右)参观戴尔学习中心

戴尔全球副总裁及戴尔大中华区总裁闵毅达先生说:“这是我们原计划于五月份在中国建成的第七家戴尔学习中心,也是戴尔中国十周年庆典系列活动的重要组成部分。为了缩小孩子们的数字鸿沟,我们从2006年起在中国建立戴尔学习中心,共计投资了420多万元。在四川地震后,我们被四川人民在面对灾难时所体现出来的勇气和信心所深深感动,今天教室终于能正常运作了,未来我们会继续加大对四川地区的教育投入:7月份我们率先在北川中学捐建的第一个网络教室, 稍后会在彭州、理县和广元等不同的受灾地区建立更多的戴尔学习中心,为重建四川地震灾区加油。

戴尔学习中心正式落户成都马家河小学

马家河小学学生像嘉宾赠送电脑作品
       嘉宾从左到右依次为:共青团成都市委副书记邱伟、戴尔企业传播总监张飒英、戴尔大中华区总裁闵毅达、共青团成都市委书记刘筱柳、武侯区区委副书记王力平、中国青少年发展基金会部长谷岚、武侯区区教育局局长雷福民

中国青少年发展基金会副秘书长汪敏表示:“青少年是祖国的未来。我们非常感谢戴尔公司持之以恒的善举,通过建立学习中心这种直接而有效的方式来帮助有需要的学生,改善他们的教育环境,并为他们未来的发展打下良好的基础。”

戴尔学习中心正式落户成都马家河小学

嘉宾和学生集体合影

成都市马家河小学校长李维表示:“看到了戴尔学习中心新配备的电脑,我们感到非常高兴,这将进一步提升学校的信息技术水平,提高学生的计算机操作能力,感谢戴尔公司为孩子们提供一个接触数字化世界的良好平台。”

戴尔学习中心是戴尔全球性的公益行动,重点关注外来务工人员子女教育这一急需全社会支持和帮助的群体。从2006年1月开始,戴尔在中国与中国青少年发展基金会携手,已经在北京、上海、大连、厦门、天津、杭州等地共同建立了六家戴尔学习中心,原计划到2008年底使戴尔在中国的学习中心总数达到10家。面对今年四川地震对当地教育设施的损坏,戴尔决定增资160多万元,支持灾区的电脑教育恢复工作,继今年7月份在北川中学建立网络教室之后,未来还有9家戴尔学习中心将在四川地震灾区陆续建成。预计到2008年底将有20个戴尔学习中心在中国建成。