CNETNews 科技资讯网
首页互联网网易有道搜索发布新战略 丁磊呼吁不要恶意竞争

网易有道搜索发布新战略 丁磊呼吁不要恶意竞争

时间2008-09-17 14:43:39作者:CNET科技资讯网
本文关键词:丁磊 搜索 有道 网易

CNET科技资讯网 9月17日 北京消息:网易有道搜索今日发布了新标识,网易CEO丁磊亲临发布会,在致辞中他指出行业内存在恶性竞争。

“目前行业里存在恶性竞争,同时有搜索引擎企业偏袒自己产品,推广发展新的产品,对行业公信力不,对长期发展也无好处。”丁磊说。

目前中文搜索的市场份额主要集中在百度、google及中国雅虎这三家。一直以来,这三家公司在中国的搜索市场上打得不可开交,但百度始终稳稳占据老大地位。网易有道搜索及腾讯搜搜在这个市场上则并不显山露水。

尽管市场份额还不及10%,但是网易依旧非常重视有道搜索一系列的产品。据丁磊介绍:“自2006年底有道测试以来,经过2年准备,陆续推出了电子词典和有道阅读,最近又发布了音乐搜索、地图搜索,这些产品的推出初步完善了有道的搜索完整性。”

实际上,有道搜索此次推出的重量级产品是机器翻译引擎,丁磊说:“该产品以中文为中心语言,期望5年后,网民可以通过机器翻译引擎自由浏览外文网站。”

网易有道推出多款搜索产品,预示着其在搜索市场的发力。谈及网易有道的目标,丁磊表示:“未来会以更加开放的心态,行业内既有合作也有竞争,我们的目标是中立、客观、包容的引擎。”(张丹)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐