CNETNews 科技资讯网
首页信息化CNN用Twitter制作节目 社交网站打入主流媒体

CNN用Twitter制作节目 社交网站打入主流媒体

腾讯科技时间2008-09-15 19:14:51作者
本文关键词:主流媒体 Twitter CNN
据国外媒体报道,虽然Twitter在“极客(geeks)”中拥有广泛的影响力,不过它一直以来并未进入到主流媒体的视野。但是CNN开播的一档名为“Rick Sanchez Direct”的节目,宣告了Twitter开始进入主流媒体。

虽然CNN之前也曾经在其新闻报道中整合了来自Twitter的消息,但是针对Twitter制作节目尚属首次。这档名为“Rick Sanchez Direct”的电视节目由Rich Sanchez主持,他同时也是一名忠实的Twitter用户。

将Twitter与电视节目相互整合的确很有趣,但是更有趣的是社交媒体逐渐渗透到主流新闻中。Mashable的Adam Hirsch 说:“CNN是少数几个大量运用Web 2.0技术的广播网络之一,他们提供有RSS订阅,还支持视频嵌入式书签功能,不仅如此,CNN还提供有UGC(用户创造内容)的平台iReport.com。”

听众可以通过Twitter向Rick进行提问,而Rick则会在节目中回答问题。目前Rick的关注者已经达到8950人,而他所关注的用户也已达到4067人。

科技博客作者Sanjay Gupta说:“很难想象4607个Twitter用户参与到直播中会产生什么样的效果。”他认为,现场会有些混乱,而CNN则应该采取措施防止一些“疯狂的举动”。节目没有播出之前,这些都很难预料。

该节目将于美国东部时间下午3点开播。届时,用户就可以通过Twitter与主持人进行实时互动。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐