CNETNews 科技资讯网
首页信息化开发者的福音!NV发布通用计算架构2.0

开发者的福音!NV发布通用计算架构2.0

泡泡网 时间2008-09-15 19:11:23作者:张云霄
本文关键词:计算架构2.0 通用 nv

  NVIDIA现在正在加紧开发第二代GPU通用计算架构CUDA 2.0,而且之前还放出了CUDA 2.0的测试版,不过这次NVISION 08大会上NVIDIA终于放出了CUDA 2.0的正式版,这意味着NVIDIA又向通用计算迈进了一步。

    对CUDA想必大家都不陌生,从GT200的出现预示了这项技术正式走进人们的生活,虽然NVISION 08大会上没有之前言传的x86处理器,也没有55nm GT200新制程显卡,不过CUDA 2.0的正式版也算一个惊喜。

开发者的福音!NV发布通用计算架构2.0

    据悉,CUDA 2.0最大的特点莫过于几乎可以在任何环境下使用CUDA技术了,因为新版增加了对Windows vista 32/64-bit和Mac OS X两大操作系统的支持,同时也支持Windows XP 32/64-bit和不少Linux发行版本,如RedHat Enterprise 4.x/5.x、SUSE Linux Enterprise Desktop 10、OpenSUSE 10.2/10.3、Fedora 8、Ubuntu 7.04/7.10等等。

    CUDA 2.0支持的显卡硬件型号也更加丰富,全面涉及到几乎所有NVIDIA显卡平台。详细列表点这里查看。

    另外,CUDA 2.0还支持3D纹理、硬件差值等技术。

    NVIDIA也在其官方网站上列出了122个支持CUDA运算的应用项目,涵盖计算流体力学、数字内容创作、电子设计自动化、金融财政、游戏物理、图形图像、生命科学、石油天然气、信号处理、音频视频、编程工具等各个方面,几乎是应有尽有,性能提升幅度从几倍到几百倍不等。

    NVIDIA CUDA 2.0驱动程序、工具包、软件开发包(SDK)下载页面:

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐