硬件业

英特尔汪亚光:TPC-E凸显用户利益 可算出实际投入

CNET科技资讯网时间2008-09-11 10:20作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:性价比 汪亚光 TPC 英特尔 TPC-E

CNET科技资讯网 911 北京消息(文/梁钦):对于TPC-E这一服务器测试标准,英特尔服务器平台部高级服务器性能工程师汪亚光指出,TPC-E更加贴近用户应用环境,而且它提供的性价比这一参数是实际可有购买到的。

 

汪亚光在接受CNET科技资讯网采访时指出,与TPC-C一样,TPC-E的测试结果也主要有两个指标:性能指标(tpsE transactions per second E)和性价比(美元/tpsE)。其中,性能指标是指系统在执行多种交易时,每秒钟可以处理多少交易(tpmC是以分钟为单位),其指标值越大越好,最终测试成绩 tpsE=交易执行事务总数/ Measurement Interval(测量区间);性价比(美元/tpsE)则是指系统价格与前一指标的比值,数值越小越好。

 

乔鑫告诉CNET科技资讯网,“性价比这一数值对于用户非常重要,TPC-E中的这一数据,是真实可买的。按照TPC的规定,厂商参与测试的系统必须是3个月内可以购买的产品,而不能是实验室里面搭建的一个理想状态的系统。TPC-E的两个数据,切实从用户的角度考虑。用户可以根据自己的实际应用,参考TPC-E的数据,计算出自己的预算和投入。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户