硬件业

方正PC上半年收入下滑11.36%至30.81亿元

CNET科技资讯网时间2008-08-25作者:立雄来源: 新浪科技
本文关键词:方正科技 PC业务 PC厂商 寒冬 PCB

  新浪科技讯 8月25日消息,方正科技近日发布的半年报显示,其PC业务受到消费需求下滑的影响,收入同比下滑11.36%至30.81亿元。

  公告显示,方正科技PCB(多层电路板)业务上半年增长很快,其营收达到了4.347亿元,同比上涨79.17%,这使得整个上市公司方正科技上半年的营收微降4%至35.89亿元;PCB业务的毛利率达24.94%,从而成为整个上市公司净利润的主要来源。方正科技上半年的净利润为9267万元,同比上涨3.49%。

  方正科技表示,其PC业务收入下滑的原因是,“全球经济下滑以及中国经济增长放缓,消费需求受通胀因素影响也呈现下滑的趋势,国内 PC 市场增长趋缓,PC市场竞争非常激烈”。联想最近发布的第一财季报告及其他国内PC厂商的反馈都显示,中国PC市场上半年,特别是第二季度,遭遇了前所未有的“寒冬”。

  有机构预测,奥运之后,将马上迎来学生返校,再接下来是国庆假期、圣诞节、元旦、春节,这都将成为拉动消费的因素,预计国内IT消费将迎来超乎预期的爆发性增长。(立雄)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客