个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

英特尔展示英特尔架构学生电脑的全新设计




作者: ZDNet
CNETNews.com.cn
2008-08-22 19:05:42
关键词: 英特尔架构 处理器 凌动处理器 平板电脑 信息技术峰会 英特尔

日前,英特尔信息技术峰会,旧金山——英特尔公司今天展示了英特尔架构学生电脑(Classmate PC)的全新设计,提供平板电脑模式、触摸屏和动作感应互动等新特性。全世界13亿学生的学习需求不尽相同,而新的学生电脑设计旨在为满足这些不同的需求提供更多的选择。

英特尔展示英特尔架构学生电脑的全新设计

英特尔新兴市场平台事业部总经理Lila Ibrahim表示:“我们理解在教育领域不存在说某一款产品就能适合所有环境的应用需要,为此,我们满怀热情地致力于改变学生们的学习方式,希望为满足全世界学生们的各种学习需求提供多样选择。”

Ibrahim还表示:“我们的民俗研究表明学生们对平板电脑和触摸屏技术反映良好。新设计所具备的创新性、互动性和用户友好的界面将极大改善孩子们的学习体验。这对于新兴市场和成熟市场而言都非常重要,而技术也越来越被视为鼓励学习和促进教学的关键工具。”

全新设计,同一理念

今天亮相的英特尔架构学生电脑新设计基于过去两年英特尔所进行的民俗研究和试用项目所取得的成果。研究结果表明,学生倾向于以小组形式共同学习,而与之前围在课桌前讨论的方式相比,笔记本电脑的移动性和灵活性将让他们能够更好地学习。研究还表明,自然输入和触摸屏会让教学过程更加高效,特别是数学和科学等需要画图的科目。

此外,这一创新设计还包括以下新特点:

•触摸屏:着眼于高效书写和绘画的数字笔和屏幕软键盘可促进课堂交互和协作。

•平板电脑模式:移动性更高,便于随身携带使用,针对平板电脑模式的简约用户界面外壳程序和启动程序。

•更加完善的软件:网络连接和网上协作更加便捷,简单的计算机管理,内容更加本地化、更适合教育应用。

新设计延续了以前学生电脑设计的成功工程理念——同样进行了民俗研究、融入了学生和教育工作者在试用中的反馈意见,更重要的是,建立了一个强大且可持续发展的本地生态系统。承载着过去学生电脑所取得的成功经验,新设计模式依然遵循了学生友好型的设计理念,结实且轻巧,并捆绑了定制的教育软件方便课堂协作和一对一的学习方式。

采用简洁外壳的全新设计理念让本地原始设备制造商(OEM)能够利用不同的颜色或装饰开发出差异化的产品。可选的把手具有灵活性和柔韧性,双重把手更便于携带而且可以在平板电脑模式下作为可调节的支架。全新设计的楔形外观、单一面板按钮、电池盖上的橡胶柄以及平板电脑模式均极大地提高了产品的可用性。

上市情况

新的学生电脑设计参考将于今年年底开始向原始设备制造商供货。操作系统、内容与软件提供商以及其它相关的行业厂商已经围绕新版学生电脑展开工作,确保在产品上市时为消费者提供广泛的产品选择。为了提供更多选择以满足不同的学习需要,新的学生电脑将与目前的版本共存,包括采用赛扬和凌动™处理器的第二代英特尔架构学生电脑。

如欲了解更多关于英特尔架构学生电脑的信息,请访问 www.classmatepc.com

英特尔架构学生电脑大事件:

•2006年5月,英特尔发布了第一代英特尔架构学生电脑原型。一年后,该产品开始批量生产并向原始设备制造商交付产品。今年4月,第二代英特尔架构学生电脑推向市场,随着今年6月英特尔凌动处理器的发布,英特尔宣布推出基于凌动处理器的学生电脑。截止目前,已生产出厂了数十万台学生电脑。

•英特尔帮助原始设备制造商和教育服务提供商向全球60多个国家和地区提供学生电脑产品(用于校内试点项目和商业用途)。英特尔架构学生电脑现可支持20多种语言,包括中文、葡萄牙语、俄语、西班牙语、泰国语等等。目前,德国、摩洛哥和西班牙等国的多个新试点项目已在全面规划中。

•英特尔架构学生电脑目前以原始设备制造商(OEM)品牌向终端用户销售。这些OEM品牌的学生电脑包括:HCL MiLeap(印度)、Olidata’s JumPC(意大利)、FTEC’s SmartBook(马来西亚)、Neo’s eXplore(菲律宾)和CTL’s 2Go PC(美国)。

•英特尔架构学生电脑在全世界范围内得到了热烈支持。例如,葡萄牙政府最近公布了一项雄心勃勃的计划——为全国小学学生提供500,000台英特尔架构的学生电脑。墨西哥领先的电信公司Telmex最近宣布向国内学生捐赠50,000台英特尔架构学生电脑。

•最近,英特尔创建了生态系统厂商联盟(EVA),把全世界的信息通信技术(ICT)和教育领域的联盟成员团结在一起,分享机会、资源和经验。该联盟还提供工具、培训、销售和营销资料,以及生态系统合作伙伴在线合作服务,让厂商能够在 www.classmatepc.com 网站上列出其产品或服务,以便教育工作者根据科目、年龄、语言和国家搜索满足其具体需求的应用软件、工具和内容。如今,该联盟已拥有超过50个成员,英特尔预期在今后的6个月中其成员数将达到100个。该联盟成员包括:操作系统供应商、为课堂提供教育软件并为零售市场提供教育娱乐软件的独立软件提供商、为特定教学科目提供本地化教育内容的独立内容服务供应商、面向课堂和教育娱乐零售市场提供外围设备和附件(带控制软件)作为教育工具的独立硬件供应商、以及提供多种服务以确保教育相关技术在课堂中顺利实施的教育服务提供商。联盟成员包括Educomp、 Positivo、ESI、 ISIS、 CIS、 Rizzo、Smart和Easybits等多家公司。