硬件业

十美元MIT电脑基于NES,而非Apple II

CNET科技资讯网时间2008-08-08作者:matrix来源: 驱动之家
本文关键词:

  Computerworld报道,出席MIT一个会议的设计师和研究生透露了12美元电脑计划,希望作为每个孩子一台笔记本计划的更廉价选择。

  最初的报道指出12美元电脑是基于Apple II,但其实不是,它是一台现代版的“电视计算机”,是基于任天堂1980年代推出的NES红白机,目前印度已有销售,12美元电脑计划的发言人Derek Lomas也留言证实了该报道。

  红白机在全世界一度极为流行,也诞生了许多仿制品。印度销售的“电视计算机”Victor-70就是其中一种克隆产品,它包含了键盘、鼠标、光枪、两个游戏手柄和两个游戏盒;可运行的软件包括一个字处理程序、音乐作曲程序、打字训练程序和BASIC编程语言(图像)。Victor-70和其它类似产品都是红白机的无许可克隆品,但专利保护期已过,因此不会有侵权问题。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客