个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

如何防止别人PING你的计算机




作者:
CNETNews.com.cn
2008-08-06 11:10:46
关键词: 黑客入侵 计算机 ping

    在黑客入侵寻找对象时,大多都使用Ping命令来检测主机,如果Ping不通,水平差的“黑客”大多就会知难而退。事实上,完全可以造成一种假相,即使我们在线,但对方Ping时也不能相通,这样就能躲避一部分攻击。

  第一步:添加独立管理单元

  开始-运行,输入:mmc,启动打开“控制台”窗口。再点选“控制台”菜单下的“添加/删除管理单元”,单击“添加”按钮,在弹出的窗口中选择“IP 安全策略管理”项,单击“添加”按钮。在打开窗口中选择管理对象为“本地计算机”,单击“完成”按钮,同时关闭“添加/删除管理单元”窗口,返回主控台。

  

如何防止别人PING你的计算机

  第二步:创建IP安全策略

  右击刚刚添加的“IP安全策略,在本地机器”(图二),选择“创建IP安全策略”。

如何防止别人PING你的计算机

  单击“下一步”,然后输入一个策略描述,如“noPing”(图三)。单击“下一步”,选中“激活默认响应规则”复选项,单击“下一步”。

如何防止别人PING你的计算机

  开始设置身份验证方式,选中“此字符串用来保护密钥交换(预共享密钥)”选项,然后随便输入一些字符(下面还会用到这些字符)(图四)。单击“下一步”,就会提示已完成IP安全策略,确认选中了“编辑属性”复选框,单击“完成”按钮,会打开其属性对话框。

  
如何防止别人PING你的计算机