CNETNews 科技资讯网
首页互联网马云首谈网店新规:已和有关部门达成意向

马云首谈网店新规:已和有关部门达成意向

新浪科技时间2008-08-04 09:20:14作者:韩枝
本文关键词:网店 新规 马云 8月 网商

阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云

  新浪科技讯 8月3日上午消息,阿里巴巴董事局主席马云今日在杭州举办的第二届亚太中小企业峰会中谈及目前热议的网店新规问题时,称目前已经和有关部门达成理解意向,并请网商们放心。

  这是马云首次正面谈及网店新规,他坦言这事情已引起很大关注,阿里巴巴集团和工商、税务等各个相关部门也在进行紧急磋商和沟通。8月1日起网店新规已经开始在北京执行,马云对此评价是“我相信这事情这两天已经开始在平缓处理。”

  “我们要理解政府的想法,但是我坚信网商群体已经学会不断自律。我们已经取得了有关部门的认可和认同,这点请大家放心。经过学者专家、网民以及行业协会的努力,已经和有关部门达成理解意向。”马云说,但他未透露具体细节。

  针对北京将于8月1日施行网店新规一事,在新浪科技相关调查中,有近9成网友反对该新规的施行,亦有超过8成网友认为该新规在现阶段实施会扼杀卖家积极性。

  虽然新规于8月1日正式实施,多个工商所表示,目前还没有开始查无照网店,也没有具体通知如何查。相关人士指出,马云的表态或暗示网店新规将暂缓执行,并可能“不了了之”。(韩枝)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐