CNETNews 科技资讯网
首页互联网迅雷起诉超级兔子案未达成和解 法庭近期宣判

迅雷起诉超级兔子案未达成和解 法庭近期宣判

腾讯科技时间2008-07-29 10:22:02作者
本文关键词:超级兔子 迅雷 宣判 法庭 起诉

  腾讯科技讯7月29日上午消息,腾讯科技独家获悉,持续近一年之久的“迅雷起诉超级兔子侵权案”自本月9日首次开庭审理后,双方最终未能在规定期限内实现庭外和解,法庭将于近期宣布判决结果。

  据悉,法庭留给双方一周的时间进行沟通和和解尝试,但最终未能达成。据知情人士透露,迅雷、超级兔子未能实现庭外和解,主要原因在于“一些条件没有谈成”。

  今天上午,超级兔子软件发布者蔡旋告诉腾讯科技,“事实上,在上次开庭后,迅雷并没有与我们进行过沟通。因为在法庭上,迅雷提出的和解条件对我们来说太高了,双方很难进行进一步的沟通。因此和解很难达成。” 截至发稿前,迅雷CEO邹胜龙暂时未就此事作出表态。

  迅雷起诉超级兔子侵权始末:2007年8月超级兔子发布了一款名为“迅雷超级兔子版”的软件。该软件去掉了迅雷原软件界面的所有广告以及狗狗搜索,很快在网络上流行起来。 2008年4月2日,迅雷向蔡旋发出律师函,要求其立刻停止修改及发行迅雷系列软件,并删除超级兔子软件中的“迅雷历史纪录清理功能”。

  对于这封律师函,蔡旋很快作出了回应,删除了该软件。事件并未就此了解,5月份,迅雷将蔡旋告上法庭,请求法院判令被告赔偿原告经济损失人民币50万元。

  对于此次侵权案,业内法律专家和分析人士持不同意见。有观点认为,“迅雷超级兔子版”是否以营利为目的,这是其是否构成侵权的关键。互联网律师于国富认为,即使蔡旋在收到律师函后立即做出反应,仍可能被起诉。 (文/咚咏)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐