CNETNews 科技资讯网
首页互联网上海工商拟通过监管淘宝等平台实施网店新规

上海工商拟通过监管淘宝等平台实施网店新规

新浪科技时间2008-07-21 11:43:31作者:怡菲
本文关键词:淘宝 上海青年报 新规 上海工商 网店

  新浪科技讯 7月21日消息,上海市工商局正打算通过一种似乎更为有效的方式推动网上卖家开办营业执照。据《上海青年报》今日刊载的报道,该报援引上海工商局法制处处长刘建德的话称,工商将直接监管网络经营者(即淘宝、易趣等),再通过网络经营者管理每个网上卖家。

  据刘建德表态称,每个想在网上经商的人,网络经营者在与其签订“入网协议”前,需要先查看其营业执照,如果没有营业执照,将不得与其签订正式的“入网协议”。

  他举例说,就像是一个集贸市场,里面每个店家都需要在工商局取得营业执照,才能与市场方签订入场协议。

  淘宝官方新闻发言人依然对此保持沉默,声称对此事保持高度关注,但拒绝做出更进一步明确的回应。

  然而据一位接近当事多方的消息人士称,尽管各地工商正在积极推进网上卖家办照新规,但淘宝、易趣等对此事的配合态度并不积极,同时这些企业也认为最终新规能得以成行的可能性不大。

  著名互联网分析师吕伯望(blog)认为,目前的新规无论是对于电子商务平台、卖家或者买家都不是一个好的办法,并不适宜于目前中国电子商务发展现状。(怡菲)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐