CNETNews 科技资讯网
首页商业科技分析:企业对IM软件爱恨交加 安全担忧是主要原因

分析:企业对IM软件爱恨交加 安全担忧是主要原因

时间2008-07-14 09:56:16作者:CNET科技资讯网
本文关键词:即时通信 企业IM IM IM软件

CNET科技资讯网7月14日国际报道 即时通讯厂商ProcessOne发布一份研究报告表示,出于安全原因,72%英国企业禁止员工使用MSN、AIM、雅虎通在内的公众即时通信软件。

Vanson Bourne对100名企业IT决策者进行的调查显示,74%的受访者认为即时通讯对企业的协作非常重要。

IDC最近预测,到2010年下半年即时通讯将超过电子邮件而成为企业通讯的首选方式。

尽管即时通讯被认为是一种高效的不会打扰人的实时通讯工具,但目前企业首先考虑的仍然是安全问题。企业担忧的主要问题是允许在内部使用公共即时通讯软件,88% IT主管表示他们对此非常担忧。

56%受访者表示,企业担心即时通讯会泄露企业机密信息。尽管如此,只有12%的企业表示它们会存储使用公共即时通讯软件的员工发送的信息。

ProcessOn CEO迈卡尔·雷蒙德表示,企业发现公共即时通讯不是专为企业设计的,因此对即时通讯心存顾虑。企业感觉到无法控制即时通讯服务。

在被问到企业对保存即时通讯信息需求的反应时,30%的IT主管表示他们的企业完全禁止使用公共即时通讯,21%的受访者表示公司只使用专用而非公共即时通讯系统,以保存即时通讯对话。但是一些企业采取了更极端的措施,15%的企业不允许员工使用任何类型的即时通讯软件。

研究还发现,约半数的IT主管认为员工不愿意使用企业即时通讯软件,而愿意使用他们熟悉的公共即时通讯软件,使得他们不得不完全禁用即时通讯软件。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐