个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

IBM英特尔等巨头挺进太阳能行业 抓清洁能源机遇




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2008-06-23 09:35:43
关键词: 太阳能 博世 能源 英特尔 IBM 清洁能源

CNET科技资讯网6月23日国际报道 本月,包括IBM和英特尔在内的国际科技业巨头大举进入太阳能产业。

这可能是企业巨头开始抓住清洁能源发展机遇的开始。

美国太阳能产业协会的总裁Rhone Resch,说:“这预示着太阳能产业的未来发展方向,高科技与能源企业都开始进入太阳能领域。”

尽管太阳能在全球能源消费中所占的比例仍然很小,但其增长势头非常迅猛。

本周,英特尔宣布,将剥离开始的太阳能技术部门为一家独立的公司,SpectraWatt。IBM表示,将联手日本“东京应化工业株式会社”(TOK)开发更有效率的太阳能技术。

英特尔将向SpectraWatt投资5000万美元,公司将从明年开始销售太阳能电池。IBM和TOK计划在未来两到三年内对他们的“铜铟镓硒薄膜太阳能技术”提供专利授权。

德国博世公司(Robert Bosch GmbH)本月也宣布,将以10.8亿欧元价格收购德国太阳能电池制造商Ersol。博世公司是全球最大的汽车零部件供应商。

也在本月,全球最大的计算机制造商惠普宣布,将向加州的Livermore太阳能公司提供技术授权。