产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

第六届中国·海峡项目成果交易会举行 娄勤俭出席




作者: 信产部网站
CNETNews.com.cn
2008-06-20 17:59:28
关键词: 娄勤俭 项目成果 信息产业

  6月18日上午,第六届中国·海峡项目成果交易会在福州金山展览城隆重开幕,工业和信息化部娄勤俭副部长出席开幕式,并参观了国家工业和信息化部项目成果展馆。



  在参观展览时,娄勤俭充分肯定福建省信息产业发展所取得的成就以及在推进工业化和信息化融合中取得的成效。



  娄勤俭说,福建省政府高度重视信息产业发展,工业和信息化部也一直非常支持福建的信息产业发展。经过三十年改革开放,福建已经成为我国信息产业发展的重要地区,福厦沿海地区成为我国信息产业发展的主要聚集带之一,在光电显示、绿色照明等方面走在了全国前列,同时着力推进信息产品制造业、软件和信息服务业融合发展。通过政府、企业联手搭建的信息化公共服务平台,为福建提升信息化水平提供了快捷的通道,从而带动了整体信息产业的发展,为全省国民经济和社会发展作出了贡献。



  当得知通信信息化助建新农村项目连续两年列入为民办实事项目、年底将实现20户以上已通电自然村电话覆盖率超过85%时,娄勤俭强调要大力推进农村通信和信息服务发展,进一步加强综合信息服务平台建设,推动开发适用的信息内容、特色技术、廉价终端和经营模式。娄勤俭表示改革开放30年来福建省通信业始终发挥敢拼、敢闯、敢创新的精神,持续保持着较快的发展态势,为推进地方经济建设和全国通信业发展做出了积极贡献。



  娄勤俭要求按照国家关于“两化融合”发展的新思路,福建要继续深化对推进信息化与工业化融合重大意义的认识,不断优化产业结构,拓展信息产业发展空间,持续提高信息产业在国民经济中的比重;同时要继续积极探索和实践信息化与工业化融合之路,大力推进制造业、软件业、信息服务业之间的互动发展,引导企业研发生产更多适合国情、服务民生的电子信息产品,推进信息技术在各领域、各行业的广泛应用,为经济发展、社会进步和民生建设提供强有力的支撑和服务;要充分发挥福建区位优势,加强产业对接,探索合作新路,促进优势互补、资源共享,共同推动两岸信息服务业的交流与合作,加速福建信息化与工业化融合进程。



  本届交易会由科技部、住房和城乡建设部、教育部、工业和信息化部等与福建省人民政府共同主办。交易会采用“三天盛会、全年对接”方式办会,为产学研合作搭建了一个永不落幕的对接平台,已成为我国科技项目展会中的一枝新秀,成为海西建设的一个重要的平台品牌。与前五届相比,今年的主办单位增至15家,海西建设主题明显,闽台合作优势突出,信息产业亮点纷呈,已经成为联结周边、对接两岸的科技大平台。