科技
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

麦肯锡欧高敦:全球外包中心从印度转向中国




作者: 腾讯科技
CNETNews.com.cn
2008-06-18 22:10:43
关键词: 中国IT 麦肯锡 技能组织

麦肯锡大中华区董事长欧高敦

腾讯科技讯6月18日消息,第六届中国国际软件和信息服务交易会于18日上午开幕,商务部、工信部、英特尔、微软、SAP、东软、等单位和企业出席全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会,腾讯科技对本次大会全程直播。

麦肯锡大中华区董事长欧高敦认为,能够在中国感受到全球IT外包的趋势,中国IT外包服务行业的发展速度非常快。尤其是07年到08年之间IT外包服务行业发生重大变化,现在的中国企业越来越注重能力的建设,“全球外包中心已经从印度转移到了中国。”以下为现场实录:

主持人:谢谢马颖女士的介绍,下一个演讲的嘉宾是全球最著名的管理咨询公司集团的大中华区董事长欧高敦先生,他演讲的题目是全球信息技术发展和服务外包产业的趋势与展望,大家欢迎。

欧高敦:我首先讲IT行业外包发展中的趋势,很明显,我们看到目前促进IT外包趋势的发展,这不是故事的全部,我们看到在中国IT外包服务的行业发展速度非常快,07—08年之间IT外包服务行业发生非常大的变化,现在越来越多注重能力的建设,外包中心已经从印度转移到了中国,想要花几分钟时间介绍一下为什么这种趋势会出现,要想取得外包行业服务的发展成功的话,需要什么样的因素,在这里我想跟大家介绍一下。

这样的趋势对我们是有利的,但是传统上,IT的外包服务的成本是很高的,我们想要创建一个在中国的行业领导者,为中国创建这样的行业领导者,我们希望能够为中国IT外包服务行业服务。

今天我们看到当时跟今天的成本相比是很高的,现在我们在中国有优势,我们在年前都已经跟他们介绍过优势了当时跟中国的商务部介绍过,但是我们也看到,在全球市场发生了新的趋势,这些趋势希望我们能够更加的重视,另外一个好消息是中国的IT服务公司现在进入临界点,这个临界点加以良好的利用就能够创造良好的机会,但是在这个行业中,如果要赢出的话,我们在未来五年中有70—100%的增长速度,只有这样能够胜出。收购是获得成功的关键因素,技能在每一年都在不断的增加,我们也面来越来越多的压力,对于企业而言,要想获得成功,就必须解决这些挑战。

我们谈到很多关于技术趋势问题,我们面临什么样的机遇,我们无论是使用SAP还是其他厂商的解决方案,我们现在利用这些解决方案创建各种各样的协作,很明显,为了实现增长,我们要降低成本,我们希望通过IT的外包降低成本,我们将软件园或者呼叫中心外包降低成本,传统的模式被证明是非常成功的,对我们的竞争对手而言,我们应对竞争对手是非常成功的模式,今天希望对模式进行改进,希望未来为我们所用,我们希望能够在2008年的时候获得新的突破,我们现在不再面临IT业务流程的阶段,今天的业务活动进一步增加,而且现在客户关系管理,产品开发等等其他的问题都在变的越来越复杂化,这个例子里电信运营商的例子,在10个国家中有多个用户,海外商业中心只有50个工作人员,现在产生的业务收入达到300万美元,采用的外包模式很大不同,很明显,我们不仅要促进业务的发展,帮助我们的客户开发市场,我们更要重视的

今天政府所控制的资金能够进一步促进中国信息化进程,能够帮助中国的企业和中国的政府促进信息化进程,那么,在中国、韩国、日本之间紧密的商业关系也能够进一步促进

我们与韩国与日本外包行业的合作,进一步加强,首先参观韩国了企业,在北京的发展速度非常快,这家韩国企业不断的加强自己的投入,不仅在电子消费品行业,而且在自动化技术,以及多元化的领域之内都在进一步拓展中国的业务机遇。

SAP这样的企业合作来扩展在中国的能力中心,能够进一步加强能力中心的建设,从而进一步提高员工的素质。

下面跟大家举一些例子,这个公司是有四面的发展,在全球范围内,在C领域中快速的发展,而且在这个过程中学到很多东西,是一个非常巨大的挑战,我们看到很多朋友参加今天的会议,进入国际市场不是很容易的事,是非常艰巨的任务,而且要创建全套、全新的技能组织架构和领导才能,只有这样才能有效的进入国际市场。我们看看中国企业今天所处的位置跟国际同行相比所处的位置,我们

因此,像我前面说的,我们今天谈到很多关于外包的活动,今天外包活动的变化,无论以前是低成本,现在更多的关注技能的建设,能力的建设,给我们创造更多的机会,希望中国能够抓住机会,中国在制度上有能力抓住这个机会,有越来越多的中国企业做准备,利用这个机会,今天有发言人提到他们做了准备,希望中国的企业未来三四年中成为真正的赢家,抓住百分之百的增长速度,通过并购实现自己的增长,谢谢大家。