硬件业

英特尔拟建SpectraWatt投资公司 研发太阳能技术

CNET科技资讯网时间2008-06-18作者:青梅来源: eNet硅谷动力
本文关键词:英特尔 SpectraWatt 太阳能技术 英特尔公司 研发投资

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道称,英特尔公司日前表示,未来英特尔计划创建一个名为“SpectraWatt”的公司,专门负责研发太阳能技术和生产太阳能电池产品。

  英特尔通过将其太阳能电池部门剥离为一个独立的公司,从而牵头进行一轮5000万美元的太阳能技术研发投资,据悉,该研发项目投资伙伴包括高盛集团旗下的子公司,以及Solon、PCG清洁能源公司等。

  英特尔预计在六月底完成整个投资计划。

  SpectraWatt公司将在今年晚些时候于美国俄勒冈州建造太阳能电池工厂,预计2009年年中开始提供产品上市。SpectraWatt公司将为太阳能模块制造商生产和供应光电转化率更高、更为廉价的太阳能技术和产品。

  英特尔公司称,当前太阳能发电的成本是零售电力成本的两倍,通过研发新的太阳能电池技术,不断达到降低太阳能发电成本目标,但同时要确保太阳能产业每年以30-40%的速度稳步发展。

  SpectraWatt公司首席执行官将由英特尔新商业集团前总经理Andrew Wilson担任。Wilson在此前的一份声明中曾表示,“SpectraWatt的组建目标定位于国家长期能源实现独立供应。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客