CNETNews 科技资讯网
首页互联网eBay将面向外部开发者开放网站

eBay将面向外部开发者开放网站

新浪科技时间2008-06-17 10:16:09作者:孟帆
本文关键词:eBay 外部创新 开发者 外部程序 曼奇尼 开放平台 echo Project MANAGER iPhone

  新浪科技讯 北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,eBay本周一公布了一项新计划,将允许外部软件程序在其网站上运行。毫无疑问,此举意味着eBay也加入了Facebook引领的网站开放大潮。

  在2008年eBay软件开发者大会上,eBay公布了Project Echo计划,将为独立开发者提供一种为eBay核心网站开发软件或应用的途径。根据这项计划,eBay将允许第三方软件在其Selling Manager上工作。Selling Manager是eBay的中心销售管理系统,为70万名eBay卖家提供服务。eBay将于今年晚些时候开始测试Project Echo计划。

  eBay平台和创新总监马克斯·曼奇尼(Max Mancini)表示:“我们将开放eBay网站,以帮助开发者何卖家挣更多的钱,这也是Project Echo计划的目标。”在此之前,很多网站都开放了自己的软件平台,希望自己能成为外部开发者的发行中心。自一年前开放平台以来,美国第二大社交网站Facebook吸引了更多新用户,外部开发者为其打造了2.4万个新应用;苹果也计划吸引更多外部开发者为iPhone开发应用。

  曼奇尼表示:“我们决定开放平台,整合外部开发者的工作,而不是自己打造所有功能。我们已经认识到,eBay需要让卖家和开发者更容易地联系在一起。”通过打破自己独立开发和整合外部开发者工作之间的界限,eBay将从高速增长的外部创新中获益,同时也为合作伙伴提供新的挣钱机会。

  eBay将帮助开发者推广软件,并从中获得部分营收。此外,eBay将负责对外部软件进行验证,以确保它们符合网站的信任条款。eBay网站直接整合外部程序之后,开发者将可以访问以前由eBay严格控制的大量数据,例如可用库存、最新出家、以及已完成销售等等,从而使自己的软件可以更好地利用用户行为。

  曼奇尼表示,尽管Project Echo计划最初的目标是卖家,但消费者最终也将从中获益,因为他们可以在eBay拍卖和在线商店网站使用更多工具。对于eBay卖家来说,Project Echo可以帮助他们管理自己业务的不同方面,甚至eBay之外的业务,例如会计和客户服务等等。曼奇尼说:“我们的目标是帮助卖家管理自己的业务,而且不只是在eBay网站的业务。”

  曼奇尼透露,今年第四季度,Project Echo将面向特定卖家开放。但为了避开年底的购物旺季,Project Echo的大规模推广可能会推迟至2009年初。(孟帆)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐