个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

黑客自搞专属社交网络 会员分享电脑安全黑客文化




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2008-06-04 10:53:27
关键词: 黑客 黑客社交网络 电脑安全 网络安全 社交网络

CNET科技资讯网6月4日国际报道 在Facebook,你可以交朋友和分享视频。在House of Hackers社交网络,会员互相分享的是关于电脑防护、刺探弱点,和各种与黑客文化相关的信息。

有些人认为黑客就是闯入电脑网络窃取资料的坏人,事实上,所谓的“黑客”不只是能够突破电脑安全防护的人,还包括如苹果电脑共同创始人Steve Wozniak等家用电脑制作专家、开放源代码程序设计师,和喜欢玩科技、测试信息系统极限,和有突破性思考的人。

  

Petko D. Petkov就是根据这种广泛的定义,推出第一个黑客专属的社交网络House of Hackers。目前住在伦敦的Petkov也是信息安全智库GNUCitizen(与 (no relation to the GNU开放源代码操作系统无关系)的共同创始人。

Petkov在个人博客发布了网站成立的宣言,他写道:我们不推广犯罪活动。然而,该站势必将吸引各类型的黑客—动机不一的白帽、灰帽和黑帽黑客。

不同于Facebook,这里的个人简介页没有什么照片和详尽的资料,这一群人在乎的是理念,不是张贴个人照片和宣告自己昨晚的活动。

自一个月前推出后,House of Hackers已经有4,000名会员。他们会在博客分享理念、公布活动,并讨论各种如Life Hacker、Urban Explorers(试探人类文明的极限与黑暗面)、Black PR(负面公关)、Female Hackers、IT Professionals和Reversing(拆卸东西,研究其运作方式)等名称的主题。

其他群组的主题还包括黑客电影、开放源代码安全、无线与移动设备安全议题、电子音乐、密码学、跨站指令攻击、iPhone解码和全球黑客等。Petkov日前受访时表示:我想要聚集那些对黑客文化、安全有兴趣的人,和喜欢对有趣的问题寻找解答的人,在一个单一的地方。

他的目标是集合这些人分享理念、合作计划,最终创造出一个独立安全顾问业的人力资源市场。为此,Petkov将制作一个系统,区别出工作经验、专业训练和工作表现等条件。

安全厂商是否会来此征才还不清楚,但对于想一窥现代数字反叛者面目的人,这个网站是个不错的地方。