CNETNews 科技资讯网
首页互联网Alexa排名出炉 阿里软件仅次于Salesforce位居第二

Alexa排名出炉 阿里软件仅次于Salesforce位居第二

时间2008-06-04 10:24:16作者:CNET科技资讯网
本文关键词:SaaS Salesforce 阿里软件 Alexa

数据显示,截至2008年6月Alexa全球SaaS厂商世界排名如下:第一名Salesforce ;第二名 阿里软件;第三名 铭万; 第四名 金算盘;第五名 中企动力;第六名 神码在线;  第七名 商务领航;第八名 友商网;第九名 八百客。国内SaaS厂商阿里软件居世界第二,仅次于世界SaaS巨头Salesforce。

作为世界最大的SaaS厂商, Salesforce.com和谷歌4月14日宣布将在Google Apps应用领域展开合作后,“Google可能以105亿美元并购Salesforce.com”的传闻就闹得得沸沸扬扬。甚至有记者称,“作为一个中国人,我宁愿相信收购Salesforce的是阿里软件,至少从我知道的情况看,除了单位人工成本(毕竟Google开的是美金),阿里软件在SaaS上的投入不比Google少多少。”为何提到Salesforce人们就自然想到阿里软件?记者的性情之言,说到底,还是因为Google毕竟不是SaaS起家的,它对Salesforce的兴趣只不过是自己业务的补充和改进,而阿里软件的专注与执着却令国内有志之士对其抱着很大的希望,并最终发展成对SaaS中国之路的积极心态,这次世界第二的排名将使他们心中的希望之火愈烧愈烈。

记者对阿里软件的发展历程整理:中国最大电子商务网站阿里巴巴集团继成立“阿里巴巴”“淘宝”“支付宝”“雅虎”后,于2007年1月成立成立的第5家分公司。同年4月、10月和11月,阿里软件分别与微软、海尔和思科签立战略合作协议。5月,阿里软件于杭城召开首届“网侠大会”;6月,阿里软件荣获:“中国软件十大自主创新—企业奖”,旗下产品阿里旺旺和外贸版双双被冠以“中国软件十大自主创新——产品奖”。同年12月,作为阿里软件领军者的王涛,更被中国软件协会推崇为“中国SaaS领军人物”。今年1月,阿里软件公司与微软、思科、IBM、  Oracle、EMC、华为、联通、方正等IT巨头签署战略协议,共同发布了亚洲首个“软件互联”平台,3月又建立了中国首个最强SaaS渠道。一个成立1年多的企业可谓战果累累。

Alexa排名出炉 阿里软件仅次于Salesforce位居第二

Alexa(www.alexa.com)是一家专门发布网站世界排名的网站。Alexa每天在网上搜集超过1,000GB的信息,然后进行整合发布。Alexa不仅给出多达几十亿的网址链接,而且为其中的每一个网站进行了排名。可以说,Alexa是当前拥有URL数量最庞大,排名信息发布最详尽的网站。Alexa 也是唯一得到国内外风险投资和广告商广泛认可的第三方流量统计工具。

Alexa的“全球网站排名”如同《财富》杂志推出的“世界500强排行榜”,《福布斯》评选的“全球富豪榜”一样备受世人瞩目。现在,Alexa工具条在全球的"装机量"早已上千万,而Alexa主要的工作就是基于遍及全球电脑用户桌面的工具条返回的信息,对全球网民的浏览习惯进行监测,并开发和销售各种相关产品。Alexa的网站世界排名主要分两种:综合排名和分类排名。综合排名也叫绝对排名,即特定的一个网站在所有网站中的名次。Alexa每三个月公布一次新的网站综合排名。此排名的依据是用户链接数(Users Reach)和页面浏览数(Page Views)三个月累积的几何平均值。

Alexa除显示综合排名外,还可查看半年内日用户链接数走势情况,为更好地理解各厂商网站排名基础,Alexa 世界排名是衡量网站在世界上的地位的一个非常重要的标尺,用户可将几个(最多五个)网站放在一起对比日流量变化,以查看每天登录这些网站人数和每天总上网人群的比例(Daily Reach)在一段时间内的变化情况。分析显示Salesforce、阿里软件(Alisoft.com)、友商网(youshang.com)、金算盘的亿禧网(72ec.com)、铭万(mainone.com)在11月下旬至5月下旬半年的时间内五个网站的日流量变化走势,从图中发现阿里软件紧随Salesforce,在12月末曾赶超Salesforce,足见占据国内SaaS市场63.7%的阿里软件来势汹汹,欲与美国上市公司Salesforce一争高下的壮志。

到底Alexa能否真实反映各大厂商的实际情况?某网站流量分析专家称:“由于人为或技术的原因,Alexa虽然不可能保证绝对的公正,但作为一家默默无闻坚持了12年的排名网站,其数据具有相当的影响力和参考性,今天无论从中国到世界各国,他们在讨论一个网站规模时,莫不以Alexa为标准, 而SaaS因其基于因特网的特性使网站流量直接与用户挂钩,所以Alexa排名在一定程度上较好的反映了SaaS厂商的用户情况,各大厂商应该予以重视。

一名不愿透露姓名的资深SaaS分析师称,他在阿里软件成立之初就看好其良好的客户资源和平台理念,Alexa的结果并不令人惊奇,阿里软件一直以来就是以Salesforce为目标阿里软件世界第二的排名亦是其自身努力的结果!

(以上数据图标均出自Alexa(www.alexa.com)网站)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐