产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

交大昂立:医药金融主打创投锦上添花




作者: 李珍华 金融界网站
CNETNews.com.cn
2008-06-04 10:05:35
关键词: 交大昂立 兴业证券 创投



  长城证券 李珍华

  今日大盘平开后维持低位振荡的走势,成交量有较大程度的放大,成交量的放大主要是因为中国联通复牌放出巨量造成的。中国联通复牌后从涨停一路下跌,一根巨大的阴棒严重影响了市场的信心,导致指数不振。个股方面,下跌个股远远多于上涨个股家数,其中航空航天、奥运、创投概念股表现相对较强。除去中国联通的成交量,大盘成交量和昨天基本持平,仍处于较低水平,市场仍处于低量振荡的走势中,在基本面平静的背景下,大盘目前的状况仍有可能维持下去。

  实战出击:交大昂立600530

  交大昂立600530是我国保健品龙头企业,其拥有的昂立商标被评为中国驰名商标.近年来,植物提取越来越受到医药界,食品界的关注,植物提取行业已成为国内发展最快的行业之一,每年增长率都在15%以上.有关资料显示,2005年植物药市场呈快速增长趋势,市场规模近300亿美元,天然药物的销售额已占到全球医药市场的30%以上.此外,国内保健食品进入2004年以后也已经走出低谷,以15%以上的高速增长,目前保健多数不建立自己的提取车间,原料主要由提取物企业提供.特别是世界范围的“回归自然”呼声不断升温,人们的消费观念发生了转变,植物药,天然食品已成为21世纪热门药物和食品.国际需求的增长,有力拉动了中国植物提取产品的出口。

  值得一提的是,公司还具有目前热门的创投题材,资料显示,上海交大信息投资有限公司是一家专业从事风险投资、投资管理和投资增值服务的投资公司。其中交大昂立600530占20%的股份!其余的股东也都非常具有实力,如上海创业投资有限公司、上海交大创业投资有限公司、上海交大科技园有限公司和上海住宅科技投资股份有限公司。公司注册资本为人民币壹亿元!另外,交大昂立的众多金融资产有望为其带来可观的收益。公司持有兴业证券股份4000万股,占4.41%。2007年4月24日,公司董事会同意参与兴业证券的增资扩股,并按规定认购股份1200万股。去年5月,兴业证券董事长兰荣接受三大证券报采访时表示,兴业证券已经完成了新一轮的增资扩股计划,接下来兴业证券将尽快实现整体上市计划,将资本金从9.08亿元增加到了18亿元,具体时间将在今明两年。也就是说,今年兴业证券有望实现IPO,而拥有巨额股权的交大昂立资产将得以大大增值!