产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

力合股份:创投热点 强者恒强




作者: 金融界网站
CNETNews.com.cn
2008-06-04 09:20:40
关键词: 力合股份 创投 清华



  今日大盘震荡微跌,盘中热点涌动,钢铁股、电子信息板块、航空股、创投概念、农业股等轮番活跃。大盘的30日均线已经连续一个多月走平,随着盘中震荡范围的日益收窄,一旦能够放量突破,可望走出一波力度较大的反弹行情。因此在市场较好的宏观环境逐渐明朗下,目前投资者可适当关注表现强势的个股。

  创业板的推出已经成未来的现实,随着IPO的大规模启动,目前参股创投公司的创投概念股成为了市场上每日最为活跃的板块之一,创投板块仍然聚集众多游资。作为深圳清华大学研究院的全资子公司注册资本为3亿元的力合股份000532,主要从事风险、高新技术产业投资等业务,具有正宗创投概念,建议投资者后市积极关注。

  公司第一大股东清华力合创业投资公司,是深圳清华大学研究院的全资子公司。主营业务包括微电子、电力电子、环境保护产品的开发、生产及销售,科技含金量高。公司成功转型为具有典型的“清华”概念的高科技企业,先后控股了多家极具潜力的高成长性科技企业,大举进军电子元器件、微电子、信息技术等领域。旗下的清华力合电子与陕西省教育活动中心签订了网络、远程教育的建设合同,为公司带来了新的利润增长点。另外投资参股的深圳清华力合传感科技有限公司,其核心产品石英谐振式力敏传感器是国家八五、九五重点科研攻关项目和国家自然基金资助项目,拥有5项国家发明专利,7项实用新型专利,具备极强的核心竞争力。

  力合股份000532最大的亮点是公司持有珠海清华科技园创投公司57.15%股权,清华科技园主要从事珠海清华科技园的建设和经营、风险投资和高新技术企业孵化,已建立高新技术企业孵化基地,参股的企业拓邦电子002139已成功上市现价是21元,将带来丰厚投资收益。随着创业板推出时间的临近,作为国内创投领先企业的清华科技园创业投资公司将大幅受益,而作为控股方的力合股份000532也必然获益巨大。

  二级市场上,该股在经过震荡整理之后近日于小平台整理,并逐步企稳回升,可见主力已洗牌成功,获利空间再次重现。在创业板即将推出的背景下,后市有望走出一波强劲的行情,建议投资者保持积极关注。