产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

交大昂立:创投医药 气势昂扬




作者: 金融界网站
CNETNews.com.cn
2008-06-04 09:19:47
关键词: 交大昂立 创投 行情



  由于受到海外多个市场大幅下挫的影响,周二大盘继续震荡整理,其中奥运板块、创投板块走势较强。龙头股份、复旦复华、紫光股份走势均强于大盘。建议投资者关注在前期板块热炒中走势落后的个股,其目前的投资价值更加凸显。例如,交大昂立600530。

  创投企业 抓住腾飞契机

  据公司资料显示,交大昂立600530出资2000万投资上海交大信息投资有限公司,该公司是一家专业从事风险投资、投资管理和投资增值服务的投资公司。其余的股东也都实力强大,如上海创业投资有限公司、上海交大创业投资有限公司、上海交大科技园有限公司和上海住宅科技投资股份有限公司。公司注册资本为人民币壹亿元!依据国家关于《创业投资企业管理暂行办法》要求,上海交大信息投资有限公司于2006年12月通过上海市国资委完成了创业投资企业备案工作,成为上海市也是全国首批获准备案的创业投资企业!

  上海交大信息投资公司投资的海隆软件002195去年成功登陆A股!海隆软件的上市可以说是交大昂立创投投资的成果显现,而创业板的成立必将成为交大信息投资有限公司的腾飞契机,交大昂立亦将真正受益创业板的成立!

  高校概念 保健品龙头

  与复旦复华、同济科技、交大南洋同样,交大昂立依托高校雄厚的科研背景,公司一季度的报告显示,上海交大为其十大股东之一,而且还通过公司第一大股东交大南洋对交大昂立进行了交叉持股。此外,作为国内保健品行业的龙头,其保健产品毛利率始终保持在接近70%的高水平,较高的毛利率不但为公司业绩的稳定增长奠定了扎实的基础,同时公司还依托其强大的科研实力,进军抗癌药物领域,并且取得了巨大的成功,早在2004年,公司已经成功开发出抗癌新药“注射用重组改构人肿瘤坏死因子rh-TNFaD3a”,并获得国家一类新药证书。在国内抗癌药品市场每年快速增长的势头下,公司抗癌新药的研究成功无疑将更好的分享行业成长,有望推动其业绩更上一层楼。

  参股金融 资产增值可期

  公司持有兴业证券股份4000万股,占4.41%。2007年4月24日,公司董事会同意参与兴业证券的增资扩股,并按规定认购股份1200万股。去年5月,兴业证券董事长兰荣接受三大证券报采访时表示,兴业证券已经完成了新一轮的增资扩股计划,接下来兴业证券将尽快实现整体上市计划,将资本金从9.08亿元增加到了18亿元,具体时间将在今明两年。此外,交大昂立分别于2005年6月投资3000万元认购昂泰投资资金信托计划,于2005年3月投资1998万元受让交通银行0.06%股权,另外还参股新闻晚报19%股权。拥有众多金融资产股权,将使公司资产得以大大增值!

  作为一只兼具生物制药、创投、高校概念的等高科技股,在前期创投概念炒作中,明显落后于前面三个同城高校股,在同类个股翻炒一遍之后,目前比价效应凸显,更具投资价值,建议投资者密切关注。