产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

大众公用:领涨创投 空间广阔




作者: 金融界网站
CNETNews.com.cn
2008-05-30 19:00:01
关键词: 大众公用 创投 PRE-IPO

  



  大众公用(爱股,行情,资讯)(600635):公司在燃气、市政、环境等主要板块方面经营稳步提升,由于拥有比较好的主业基础,利润贡献稳定,公司抗风险能力增强。去年公司开始进一步做大创投业务,通过参股创投公司和直接投资两个平台,做大做强创业投资。公司参股20%的深圳市创新投资集团有限公司是目前中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业投资机构。该公司目前已投资项目一百多家,领域涉及IT、通讯、新材料、生物医药、能源环保、化工、物流、连锁服务等。2007年末,深创投总资产达到56亿元,净资产34.6亿元,管理外部基金超过50亿元。2007年投资项目43个,已有多家投资企业成功实现了IPO上市。随着创业板推出时间的临近,大众公用在深创投的投资即将迈入投资回报期,该项投资的战略价值也日益显现,并将成为支撑公司价值的一个重要支柱。



  另外,公司在大力拓展拟上市公司和金融类股权的投资方面做出了很多有益的尝试。在拟上市公司股权投资方面,公司出资2700万元受让松芝空调公司3%的股权,出资7560万元受让电科智能系统公司28%的股份,出资1100万元受让福建华威汽车运输集团公司8%股权;公司还联合其他公司,出资近5000万元发起设立了上海杭信投资管理有限公司作为公司发展创投的另一投资平台。在金融类股权投资方面,公司出资900万元参与了兴业证券的配股,获配600万股;出资3200万元参与大众保险的配股,获配3200万股;出资3960万元受让新世纪基金公司22%的股权。今年公司要在公用事业稳步发展的基础上,继续拓展创投及金融类股权投资,力争在金融类企业股权投资上有所突破,同时借助已经投资的深圳创新投资集团、上海杭信投资公司的平台,在Pre-IPO的股权投资领域取得新突破。



  从走势上看,尽管该股近日随大盘一度出现反复,但股价探低企稳态势却非常明显,周线还由此形成一颗极标准的长下影十字星,而周三则放量突破短期下降压力,且日线收出两阳夹一阴的强攻组合,指标低位金叉上行也支持目前继续上攻,可积极关注。