产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

紫光股份:主力洗盘完毕强势确立在即




作者: 金融界网站
CNETNews.com.cn
2008-05-28 20:00:03
关键词: 紫光股份 股指期货 创投

  



  周三早盘小幅高开后维持小幅震荡的走势,在金融和地产股普遍的上涨的影响下,股指下挫的动能十分有限,早盘均维持窄幅震荡走势。午后,有关人士对股指期货再次表态的消息刺激下,股指期货概念股几乎全线涨停。期货概念股的集体上再次引发了市场的做多动能,指标股和板块个股全面上涨,最终指数大涨,成交量较昨天有明显放大。个股方面,呈现普涨格局,上涨个股家数明显居多,其中尤以股指期货概念股、券商及券商概念股、创投概念股涨幅居前。



  由于大小非解禁一直是笼罩在市场上的一个阴影,昨日管理层再次出台关于大小非出售股票的一些管理办法的规定体现了管理层对市场的关心和呵护。而今日午后在有关人士对股指期货再次表态这样一个消息刺激下大盘出现大幅上涨,说明大盘短期下跌动能不足。技术上看,今日的大涨化解了大盘的短期完全回补缺口的风险,指数仍有望在缺口上方小幅震荡。



  午后,在消息的刺激下,除了股指期货股大幅上涨外,前期人气活跃品种创投概念股再次受到资金的青睐,板块中的相关个股交投相当活跃。在市场渲染做多氛围的情况下,建议继续关注创投板块中的龙人气龙头品种紫光股份(爱股,行情,资讯)(000938)。



  公司持有清华紫光科技创新投资公司16%股权,为其第一大股东。紫光创新投资公司旨在创造风险投资与高科技企业或高成长企业的完美结合,公司有望分享其收益。公司持有清华紫光创业投资公司16%股权,为其第一大股东。而“紫光创投”作为由清华紫光等共同发起,以高新技术为载体,以各大科研院校为依托,旨在创造风险投资与高科技企业或高成长企业的完美结合,并推动中国风险投资事业的发展,实力相当雄厚,其目标是成为国际一流的风险投资基金管理公司,而清华紫光创业投资公司的第一大股东紫光股份(000938),在创投企业的高速发展带来的巨额利润中,有望分享其收益。



  走势上,该股底部反弹到高位后近期略有回调,均线位置处横盘蓄势整理,于今日放量大涨,上攻欲望十分强烈。后市一旦平台突破,则有望迎来新一轮升势,可积极关注。