CNETNews 科技资讯网
首页商业科技智能手机需求强劲 微软Windows Mobile将增50%

智能手机需求强劲 微软Windows Mobile将增50%

时间2008-05-28 09:48:16作者:CNET科技资讯网
本文关键词:智能手机 微软 Windows Mobile

CNET科技资讯网5月28国际报道 微软预计Windows Mobile操作系统将出现巨大增长。

微软一位官员表示,随着智能手机的需求增长,Windows Mobile操作系统明年将至少增长50%。

微软亚洲OEM内嵌式设备部门经理Eddie Wu表示,预计在2007至2008财政年底销售出Windows Mobile 2000万套。未来两年,Windows Mobile每年的销售增长至少达到50%,2006至2007财政年度,微软售出了1100万套Windows Mobile。

Wu说,微软预计亚太,中东,巴西,俄罗斯和印度将出现快速增长。另外,欧洲和美国的需求也比较强劲。

目前,摩托罗拉,三星,HTC以及索尼爱立信均推出了Windows Mobile智能手机。

目前,智能手机正在普及。NPD集团统计数字显示,2008年第一季度,美国销售出的手机中,有17%为智能手机。这比去年同期增长了10%。在美国,普通手机的销量在下降。

年初,微软推出了Windows Mobile 6.1,新版操作系统升级了浏览器,另外还支持Adobe Systems的Flash。

目前,Windows Mobile 6.1已经向HTC,三星,摩托罗拉以及Pantech等手机厂商提供。 AT&T,Sprint Nextel和Alltel也已经宣布将提供软件升级。

尽管预计会出现增长,微软仍然面临激烈的竞争,随着竞争的加剧,微软在扩大市场份额方面变得艰难。有传言称,苹果将在数周内推出3G版本的iPhone。苹果为了吸引商业用户已经升级了自己的手机软件。

另外,安装了Google Android操作系统的手机将很快出现在市场上。预计RIM,Symbian等操作系统系统手机也将继续增长。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐