科技
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

互联网已成用户获汽车信息最直接渠道




作者: 市场报 市场报
CNETNews.com.cn
2008-05-26 18:01:37
关键词: 汽车 艾瑞 资讯 互联网

随着视频类网站的日益红火,人们突然发现,互联网上的汽车广告越来越多,形式也不一而足。马自达2、本田思域、东风悦达起亚等汽车品牌纷纷试水网络电视,在中国最大的网络电视门户悠视网(UUSee.com)上投放广告;凯迪拉克、斯马特美国公司等汽车品牌也正在通过网络电视的手段吸引年轻消费者;宝马、奥迪、梅赛德斯-奔驰、路虎等先后推出了网络电视频道。这些汽车品牌制造商一起投入网络电视的世界,将之视为一种新的营销选择。汽车营销终于站在了互联网的起跳板上。

艾瑞市场咨询根据Capgemini的一组数据发现,互联网已经成为购车消费者获取汽车信息最直接的渠道。在2006年,访问厂商网站、第三方信息网站、销售商网站获取购车信息的人已经分别达到49%、45%和43%,这些数字在2007年继续增长,远远超过了平面媒体和电视等渠道。

为了更有效地把握市场行情以实现营销目标,运用互联网这个新兴媒体就更为重要了。汽车营销纵身一跃,适时而动。网络电视凸显营销价值。

5年前,互联网研究人员提出“为消费者提供具有交互式特点的新型传媒手段,补充或取代传统媒体的历史机会就摆在我们面前。”目前,网络电视的迅猛发展正在进一步验证这个观点。

网络电视的兴起,在为用户带来内容丰富、更新及时、播放灵活的电视内容的同时,更为广告主带来了一个形式更加多样化、效果更为集中、定位更加精准的传播平台。

艾瑞咨询日前发布的数据显示,截至2007年底,中国网民的数量已达到2.1亿人,其中网络视频用户达到1.7亿人,占全部网民总数的81%。由此可见,互联网的力量越来越大,作为新兴媒体的网络电视能转换到的资源也越来越多。

可以预见,在互联网深入发展的背景下,随着网络电视的传播优势更加突出,会有更多的汽车企业重视网络电视平台,继而掀起一股网络电视平台上的汽车营销风暴。