科技
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

法庭连通灾区“亲情线” 女被告人鞠躬谢法官




作者: 范静 李钦鹏 中国法院网
CNETNews.com.cn
2008-05-22 13:23:42
关键词: 法庭 女法警 亲情线

听到女儿的声音,被告人王某激动落泪。

女法警为被告人王某擦眼泪。

  5月21日上午,北京市海淀区人民法院第二法庭在审理一起刑事案件时,发生了感人至深的一幕。

  案件承办法官李元在核实被告人身份时,发现该案的被告人王某家在四川地震灾区。法官当即向王某了解其家中情况,王某痛哭失声。她说:“我知道家乡发生地震灾情,家里有6位老人,还有一个年幼的女儿,也不知道他们现在怎么样了。”主审法官当即决定休庭,经请示后,法院技术部门立刻在第二法庭开通一部长途电话,让王某了解家人情况。

  电话通了后,听到家人都安全的消息,王某激动的一次次热泪盈眶。通话中,王某了解到家中的房子在地震中倒塌,全家人都住在政府统一安排的帐篷中,生活还好。她哭着叮嘱家人要好好保重,叮嘱年幼的女儿好好学习。

  通话结束后,王某擦干眼泪,郑重地给主审法官鞠了三次躬。她说:“知道家人安全我真的好高兴。我说什么都没法表达我的谢意,我一定认罪服法,好好改造。”

  主审法官对被告人王某说:“你家在地震灾区,我们非常同情你家遭受的灾难,但你犯法了,我们必须完全按照法律来审理。请你相信,有党和政府在,有全国人民的支持和牵挂,我们一定能很快重建家园。” (范静 李钦鹏)

  原被告法庭上唇枪舌剑 默哀后受感动和解(图)