CNETNews 科技资讯网
首页互联网MIT推YouTomb 专门收集被YouTube删除的视频

MIT推YouTomb 专门收集被YouTube删除的视频

时间2008-05-22 10:13:39作者:CNET科技资讯网
本文关键词:YouTube 视频网站 YouTomb 麻省理工学院 网络视频

CNET科技资讯网5月22日国际报道 你想过到底有多少YouTube视频曾因版权问题被移除呢?MIT(麻省理工学院)有个研究计划称为YouTomb,这里有你要的答案。

这个网站是由MIT 自由文化(MIT Free Culture)小组所推动,它会扫瞄热门视频被Google移除后所插入的metadata。YouTomb会显示最近被移除过的视频(已经无法观赏)、谁举报的、何时被移除、以及之前在网络上流传了多久。

美国DMCA法律规定,网站若获得版权所有人通知后,有立即拿下侵权内容,就不会受到任何法律追诉。

MIT自由文化会对这些YouTube移除视频感到有兴趣是因为Google后来有推出一套工具,扫瞄上传的视频是否有侵犯任何版权内容。

“虽然许多YouTube视频的确涉及侵权,但许多还涉及比较复杂的合理使用条款,不能一概而论。”该组织表示。“把原创内容与非原创内容混合起来创作是文化不断前进的一部份,因此我们觉得应该好好保护这个十分脆弱的一环。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐