CNETNews 科技资讯网
首页互联网谷歌服务器更换固态磁盘 暗示有特殊任务?

谷歌服务器更换固态磁盘 暗示有特殊任务?

时间2008-05-14 12:51:43作者
本文关键词:SSD 闪存芯片 英特尔 Marvell 固态磁盘 服务器 谷歌

  据来自存储制造业界的消息称,谷歌计划将其部分服务器上的存储系统更换为能耗更低的固态磁盘(SSD),而即将更换的这些SSD产品来自英特尔公司。

  据悉,在谷歌美国总部,未来大量服务器将更换采用来自英特尔公司的、更为节能的固态磁盘代替原来的存储产品。英特尔公司将提供闪存芯片,而Marvell提供控制IC。

  分析人士称,谷歌公司目前部署了成千上万台服务器,而且谷歌对其未来无论是硬件还是软件支持,都显得十分自信,这可能意味着谷歌计划通过更换采用SSD工艺,来实现特殊任务需求。

  预计英特尔公司将在第二季度晚期开始向谷歌供货。

  该消息还称,随着大量服务器对SSD存储产品需求的猛增,预计未来16Gb、32Gb的闪存芯片将出现缺货状态。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐