CNETNews 科技资讯网
首页互联网微软将展示新搜索技术 提高用户体验及搜索相关性

微软将展示新搜索技术 提高用户体验及搜索相关性

时间2008-05-08 08:45:49作者:CNET科技资讯网
本文关键词:搜索 微软

CNET科技资讯网5月8日国际报道 微软计划在本月底展示其新Live Search搜索技术。

微软主席比尔·盖茨周三在日本说:“我们将为你展示下一个版本的搜索技术。”

预计此次升级将包括一个新的垂直搜索样式,对整个搜索结果相关性的提高改进。微软还准备推出购物搜索工具,另外,Live Search的外观还将焕然一新。

在美国搜索市场,微软2月份排名第三,市场份额为9.4%,Google为59.8%,雅虎为21.3%。

微软最近的改动主要集中在对搜索对象的改进上,比如图片搜索,热点追踪,医疗搜索等。公司还在花大力气改进搜索体验上。

Windows Live部门总经理Brian Hall表示:“我们认为自己在相关性搜索上能够做的更多,我们认为这里存在很多改进的机会。”

微软没有透露代号“Rome”的搜索产品情况。

微软在一份声明中说:“我们将逐步升级Live Search,以便同时改进广告主和客户的体验。”

在日本,盖茨说,尽管Google已经占据了搜索市场的绝大多数份额,但微软仍然有能力让人们使用自己的产品。

他还说,微软希望改进搜索技术,确保广告主在市场中有更多选择。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐