CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线诺基亚与T-Mobile完美匹配 在欧推新型服务

诺基亚与T-Mobile完美匹配 在欧推新型服务

赛迪网时间2008-05-06 09:41:08作者:啸风
本文关键词:诺基亚 T-Mobile ovi 德国电信 运营商

  【赛迪网讯】5月6日消息,欧盟移动运营商T-Mobile与诺基亚携手在欧洲市场提供新的手机互联网及社区服务,两大巨头周一表示,其所有欧洲用户今后都可以访问T-Mobile的网络服务web'n'walk或诺基亚的Ovi网站。

  两家公司表示,今后用户在访问手机社交网络时,能够同时拥有T-Mobile以社区为导向的MyFaves服务和诺基亚的用户体验。此次合作还将带来了两家公司的一些袖珍程序之间“融合”。

  诺基亚将对其服务进行重新定制,经过优化之后与T-Mobile的专用套件相兼容,同样,T-Mobile用户也可拥有诺基亚提供的优质服务。

  德国电信的克里斯托弗·舒拉弗是T-Mobile的股东之一,他表示,T-Mobile的MyFaves和web'n'walk服务与诺基亚的地图和游戏服务相互补充,而诺基亚执行副总裁安塞·瓦杰凯表示,T-Mobile的服务与Ovi可达到“完美匹配”。

  当问及诺基亚与T-Mobile欧洲市场结成的联盟是否会波及美国市场时,市场研究机构Current Analysis分析师阿维·格林加特表示,“双方的合作只限于欧洲”。

  格林加特表示,T-Mobile欧洲公司与美国公司相互独立,然而德国电信却不这样认为,它认为其旗下公司提供的是全球服务。例如,在与诺基亚的联合声明中称,它的公司采用的是GSM标准,因此“T-Mobile是全球唯一一家可提供跨大西洋全天候无缝连接的移动通信服务商”。

  格林加特认为诺基亚是这一合作的大赢家,因为“这是又一家欧洲主要的运营商与其Ovi服务进行的合作”,“诺基亚已打造了围绕Ovi的一整套服务,目前已得到了包括沃达丰在内的大量欧洲运营商的支持”。

  IDC分析师克里斯·哈扎顿表示,双方的合作最终可能“走向彼此服务的融合”,并形成模块化的平台,在不同国家推出各不相同的服务。

  (责任编辑:孙莉)

  作者:啸风

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐