CNETNews 科技资讯网
首页互联网爱帮网刘建国:获取奥运生活服务信息是观众最大需求

爱帮网刘建国:获取奥运生活服务信息是观众最大需求

时间2008-05-05 14:56:42作者:CNET科技资讯网
本文关键词:搜索 奥运 刘建国 爱帮网

CNET科技资讯网 5月5日 北京消息:今日获悉,爱帮网在奥运会倒计时100天之际,推出奥运生活搜索服务(www.aibang.com/2008),该服务主要为到奥运现场观看比赛的观众提供奥运场馆周边的各类生活措施的信息搜索和地图定位服务。

爱帮网刘建国:获取奥运生活服务信息是观众最大需求
爱帮网CEO刘建国

据悉,该产品运用了独特的“地点+需求”地图搜索模式,爱帮网CEO刘建国表示,“爱帮网采用独创的围绕地点精准搜索的技术,奥运观众在该网站上可以定位于他所在的奥运场馆,查询周边全方位的生活便利信息,包括交通、餐厅、酒吧、停车位、加油站、便利店、医院、银行、市政服务等110个类别。”

另外,该服务还推出了手机版,在现场的观众随时随地都可以使用手机登陆,查询所需要的信息。

据了解,奥运会期间有至少有700万人次观看现场比赛,刘建国认为,这些观众的活动空间集中在几十个场馆周边、一两百平方公里的这样一个狭小的区域里,在这样的聚集密度下,最大的需求缺口将是如何获取餐饮、交通、购物等生活服务的信息,而非这些服务本身。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐