硬件业

中国惠普当选为首批“中国绿色公司”标杆企业

CNET科技资讯网时间2008-04-28作者来源
本文关键词:绿色环保 环保 回收 HP 惠普

CNET科技资讯网 428 北京消息:由中国企业家杂志社、北大光华管理学院、道农研究院等联合主办,普华永道和气候变化资本集团(CCC)分别提供战略和智力支持的“中国绿色公司”评选活动近日在北京揭晓,中国惠普凭借在环境保护和社会贡献等方面的杰出表现,当选为首批“中国绿色公司”标杆企业。

备受关注的“中国绿色公司”评选活动历经一年,汇集了国际化的专家权威阵容,包括在社会责任、可持续发展方面的著名学者及著名非政府组织的代表。项目组全面研究了国际上的权威指标体系,并结合本地环境问题,是国内第一次完整提出评价用于中国企业的环境、社会战略的系统框架。评价指标包括环境和社会两大类,分别涉及环境认知和政策、环境影响评估、环境绩效、环境商业前景、环境保护公关、环境信息公开、员工关系、消费者、社会参与、社会贡献等。这些指标基本涵盖了企业从战略到运营、到产品和营销等各个环节,全面勾勒了中国绿色公司的基本面。

评选方在阐述惠普获奖理由时认为:惠普以全方位的产品回收计划著称于业界,并把这方面的成熟经验引入中国市场;多年前已设立“为环境而设计”项目,借此在其主导的打印机等产品市场始终保持引领态势;惠普的总体运作并不需要做出特别调整,即可从容应对气候变化等环境问题,并迅速把握相关商机。在本地运作的环境信息公开和根据行业特点来开展公益项目上,惠普也堪称跨国公司的表率。

惠普公司全球副总裁、中国惠普有限公司总裁符标榜表示:“我们非常荣幸能够成为首批“中国绿色公司”标杆企业。这一荣誉是对惠普公司在环境方面工作的巨大认可。着眼未来,我们将继续把绿色环保理念纳入到我们的企业发展工作中,为社会和自然的和谐发展做出更大的贡献。”

中国绿色公司指标有三大特点。首先是前瞻性,在国内首次把温室气体的关注纳入体系,表明中国企业承担全球责任的紧迫感;同时把“环境商业前景”明确作为一级指标加以考评,推动企业把环境问题作为经济问题来加以解决;这也是这个体系区别于政府和其他机构类似环境评优的重要特点。其二可操作性,绿色公司的指标具有很强的操作性,力图为企业的实际运作提供行动路线图,同时通过量化计量指标,为企业提供与行业领导者进行对标的工具,比如单位产品或产值的能耗方面。最后是开放性,指标要求评选公司在一些关键性的指标测量方面将引入了专业的第三方机构合作,所有评审标准的文本已全部对外公开。

作为全球最大的IT公司之一,惠普产品对环境有着最广泛的影响。惠普公司一直致力于在整个生命周期中提供环保产品和服务。其环保意识体现在产品生命周期中的每一个阶段,即从产品的设计、生产、连输、客户使用和回收环节。进入中国20余年来,惠普公司以优秀企业公民为立身之本,履行着对社会承担的责任和义务,并以实际行动向人们诠释了优秀企业公民在履行环保责任中应尽的责任和义务。中国惠普最新的环保行动有:

l         今年3月,中国惠普公司与SOHU联合向公众呼吁参与“拯救地球一小时”活动,号召大众以实际行动为节能减排贡献一份力量。作为榜样,中国惠普329“拯救地球一小时”活动期间关闭了位于北京、上海、广州、大连、成都、重庆、深圳7个城市的10个主要办公大楼的电灯。

l         421,作为首批参与并推动“中国绿E行动”(电子电器产品回收处理体系建设示范工程)的企业成员之一,中国惠普大力倡导并做出一系列积极响应,如在全国范围内增加废旧电子产品回收站点、奖励代金券或手机充值卡等具体措施,激励消费者采取绿色行动,进一步履行了厂商教育传播和推动绿色回收理念的责任。

l         422,中国公司在内部启动回收周活动,号召员工主动交投手中的废旧电子产品,尽可能减少废旧电子产品对环境所带来的影响。

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客