科技
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

IBM吴宝淳接替熊晓鸽出任金蝶董事




作者: 立雄 新浪科技
CNETNews.com.cn
2008-04-01 14:27:11
关键词: 熊晓鸽 吴宝淳 IBM公司 金蝶国际 金蝶软件

  新浪科技讯 4月1日凌晨消息,香港联交所上市的金蝶软件(0268.HK)昨晚公告称,IDG全球副总裁熊晓鸽因“个人理由”辞任该公司非执行董事,IBM大中华区副总裁兼IBM大中华区中国投资资金董事合伙人吴宝淳接任。

  金蝶昨晚公布了2007年财报,并同时宣布,熊晓鸽因“个人理由”辞任非执行董事,IBM大中华区副总裁兼IBM大中华区中国投资资金董事合伙人吴宝淳接力。

  分析认为,吴宝淳的“进”与熊晓鸽的“退”背后是IBM与IDG在金蝶持股量的变化的反映。

  1998年5月,IDG向金蝶注资2000万元人民币,占股25%,后经过几轮减持,目前持股量较小。2007年6月5日,IBM公司与雷曼兄弟投资约1.32亿港元购入金蝶国际约7.7%的股份,从而成为金蝶第二大股东。

  金蝶昨晚公布的2007年年报显示,金蝶2007年的营业额为766,847,000元,同比增长25%,公司权益持有人应占盈利为136,476,000元,同比增长约40%,基本每股盈利增长30%至0.30元。(立雄)