CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线诺基亚今年不可能改变芯片供应策略

诺基亚今年不可能改变芯片供应策略

比特网ChinaByte时间2008-03-31 09:54:06作者
本文关键词:芯片供应商 NXP 诺基亚 英飞凌 德州仪器 意法半导体 高通

  比特网(ChinaByte)3月30日消息 (他山石 编译) 据中国台湾媒体报道,业界消息人士称,尽管去年八月份诺基亚宣布,为了避免对少数芯片供应商的依赖,公司将改变策略,未来手机中的芯片将由多家制造商提供,但在诺基亚今年新推出的手机中,使用的芯片预期不太可能来自新的供应商。

  鉴于诺基亚强调严谨的手机组件购买策略,消息人士预期2009年早期,在诺基亚新发布的手机中,才可能使用新的芯片供应商的产品。在今年上半年发布的手机中,不可能使用博通、英飞凌科技和意法半导体的芯片。

  通常诺基亚手机组件的采用过程需要一至二年时间,诺基亚将对组件的技术、服务和竞争的价格进行评估。尽管市场推测英飞凌科技和德州仪器提供的系统级芯片(SoC)已经获得诺基亚确认,诺基亚对NXP半导体公司的解决方案也进行了测试,但至今在诺基亚的手机中,仍然没有采用这些产品。

  目前诺基亚3G和3.5G手机芯片由德州仪器提供,意法半导体是新的供应商,可能的芯片提供商是高通。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐