个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

内存交错技术的实现




作者:
CNETNews.com.cn
2008-03-26 18:10:55
关键词: 内存 VIA芯片组 主板BIOS Apollo 故障排除

         由于这里是专指VIA芯片组实现内存交错功能的方法,所以非VIA芯片组将不在本文的讨论范围内。我们知道要想实现内存交错,首先要有北桥芯片的支持,目前已知有下面这些芯片组可以提供内存交错功能:

  ●MVP3 or MVP3G, Labeled“VT82C598”

  ●MVP4, labeled “VT82C501”

  ●Apollo Pro,Apollo Pro Plus,Apollo Pro133,Apollo Pro133A;Labeled“VT82C691”or“VT82C693”or“VT82C693A”or“VT82C694X”

  ●KX133, Labeled “VT8371”

  ●KT133, Labeled “VT8363”

  打开内存交错功能最简单的方法就是在BIOS里直接设置,某些主板BIOS中的CHIPSET FEATURES SETUP选项中Bank Interleave选项。

  通常BIOS中提供了3个选项,分别是禁用、2 BANK和4 BANK,我们只要将其设为4 BANK即可。对于主板BIOS没有提供此选项来说,我们也可以去http://file2.mydrivers.com/board/MemoryEnable.zip下载这个软件包。这个软件包一共只有12.1KB。压缩后就可以看见其中包含了两个批处理文件,分别是setup_9x.bat和setup_nt.bat。根据你所使用的操作系统,选择不同的对应文件执行一次,然后重新启动计算机就可以开启内存交错功能了。