产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

钢铁股午后大面积冲击涨停 估值优势引关注




作者: 雷震 全景网络
CNETNews.com.cn
2008-03-21 15:07:33
关键词: 涨停 钢铁股 新基金 估值 全景网

  全景网3月21日讯 午后最强势的板块当属钢铁板块,其平均涨幅达到了6.41%,高居各行业板块之首。目前柳钢股份、广钢股份、韶钢松山、酒钢宏兴、抚顺特钢、凌钢股份均封于涨停,包钢股份涨9.52%,大冶特钢涨8.67%,安阳钢铁涨7.66%,新钢股份涨7.89%,本钢板材涨7.50%,八一钢铁涨7.51%。

  银河证券研报显示,经过前期的大幅下挫后,钢铁股已经跌出价值,成为两市中平均市盈率最低的板块之一。而且今年以来,钢铁上市公司产品频繁提价,且提价幅度超出市场预期,而提价往往是市场的炒作题材。另一方面,钢铁行业的整合正在加速,国家发改委正式批准武钢集团和柳钢集团的联合重组,宝钢集团兼并韶钢和广钢的方案也一并获批,这预示着我国钢铁行业的并购重组正在迅速推进。广钢股份和韶钢松山连续两日强封涨停就是市场对于钢铁企业认可的表现。

  自2月以来,已经陆续有十余家新基金获批发行,钢铁板块作为市盈率最低的板块之一,也很可能成为新基金建仓首选的目标之一,因此其重新受到大资金的关注。 (全景网/雷震)