个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

速度与品质的诱惑 小型办公的首选




作者: 卢小雷 个人电脑
CNETNews.com.cn
2008-03-19 12:21:28
关键词: HP 激光 黑白 打印机 惠普 办公 纸张 品质 打印 速度

速度与品质的诱惑 小型办公的首选

产品信息
价格:2499元;厂商:中国惠普有限公司;电话:800-820-2255;网址:www.hp.com.cn

编辑评价
P1505具有飞快地打印速度,良好的打印品质以及出色的纸张处理能力,它将空间的利用效率发挥得淋漓尽致,是个人用户绝佳的备选对象。

如果你现在正在考虑购买一台个人级别的小型黑白激光打印机,那么这款惠普公司最新推出的LaserJet P1505绝对应该是你的首选对象。它不但体态小巧、身形紧凑,而且它的输出速度也是目前同价位产品中最快的,加上足够出色的打印质量和良好的供纸能力,的确具有不小的诱惑力,而且P1505还提供了标配网络的版本,还能更为便捷地连接到你的办公网络中共享使用。

从目前市场上同类型、同价位的产品来看,P1505配置的引擎速度已经相当快了,23ppm(A4尺寸)打印速度足以令你的文档输出运作如飞。事实上,很多售价更高的产品其引擎速度也并没有比P1505快了多少。而如此高效的引擎依然搭载在类似LaserJet 1020(P1505的上代产品)那样狭小的空间内,正如我们所看到的那样,P1505在打印机体积控制方面的确有着过人之处,它甚至比我们常见的很多喷墨打印机还要小一些也轻一些。P1505只有379×243×225mm的大小几乎不会对你的办公空间有太多的要求,而且它对桌面的占用面积也非常有限,若是在托纸盘关闭的状态下,P1505的占用面积大致也只有一本《个人电脑》杂志的大小。可以很从容地摆放在那些空间局促的办公室中。

对于像P1505这样的小家伙来说,我们通常并不指望它能提供多强的供纸能力。但事实上,P1505已经做得非常出色了。其标配的250页供纸量(进纸托架可在打印机不使用的时候折叠收起,以节省设备的空间占用)对于绝大多数应用环境已经十分充裕了,而它提供的一个10页容量的多功能进纸器则算得上锦上添花了,你不但可以很方便地处理一些特殊规格的打印介质,而且操作起来也比那些单页的优先进纸槽好用得多。

完成设备的初始化工作相当简单,整个驱动的安装过程中几乎不需要用户进行任何干预,向导程序会自动配置安装各类软件,省却了很多繁琐的操作步骤。而且非常体贴的是,P1505还在驱动光盘中提供了(安装驱动程序前自动播放)整个打印机安装过程的逐步动画演示,看上去简单明了,能非常直观地引导用户独立完成设备的首次配置以及应用程序的安装工作。

尽管P1505在功能和体积上的突出表现已经给我们留下了深刻的印象,不过在你体验了它的打印速度之后,相信它还能再次带给你一轮惊喜。凭借23ppm的引擎速度,P1505完成全部商业应用的测试项目只用了5分13秒,而且P1505还采用了惠普“0秒预热”技术和新一代的低熔点碳粉,有效地提高了首页输出速度,对于普通文本类型文档只需6.7秒即可完成首页输出。测试中,无论是输出页面复杂的多页文档,还是打印简单的单页文本,P1505均有上佳的表现,同时它还刷新了几乎所有项目(《个人电脑》实验室所有测试过的产品中)中的首页打印纪录,而且得益于高效的首页输出,P1505在不少页数不是很多的测试项目中接近甚至超过不少引擎速度更快的型号,其飞快的打印速度令人叹为观止。

相对来说,P1505的打印质量并不像其输出速度那样表现突出,但也算得上足够出色了。P1505的文本打印效果出色,字符清晰、边缘锐利,不少4磅的小字体文字也能清晰可见。P1505打印商业图形和照片的效果不错,它输出的图形细致,斜线的锯齿也不算非常明显。选用“FastRes 1200”设置打印灰度照片的效果良好,画面的反差适中,细节层次也十分丰富。只是画面上能看到轻微的横向条带,另外默认设置下灰度层次的过渡也不够理想。不过这点小问题并不会对典型办公应用产生太大影响,毕竟黑白激光打印机的主要用途还是以打印文字为主。

在有限的体积内,P1505将打印性能、纸张处理能力以及打印质量等要素出色地结合在一起,同时它的购买成本也不算高,不到2500元的售价对预算不是非常充裕的个人用户也不会带来太大的压力,无疑是目前小型办公用户的最佳伴侣。

测试结果(分:秒)
3页Excel图表 0:14(首页0:08)
12页PowerPoint演示文档 0:37(首页 0:09 )
42页Word图文混排 1:56(首页 0:23 )
单页无格式文本文档 0:07
全部测试耗时 5:13
时间越短越好