硬件业

联想放弃全球总部并停止生产外包

CNET科技资讯网时间2008-02-27作者:三张来源: 网易科技报道
本文关键词:联想 EMEA 全球采购 台式机电脑 生产外包

  网易科技讯 2月27日消息,联想欧洲总裁日前透露了联想下一步的计划,联想准备拿出相应计划应对变化的技术环境并立志成为全行业数一数二的领袖厂商。

  其中最主要的是放弃全球公司总部。高管们将待在各自负责的地区领域,在必要时才碰头。

  联想EMEA的总裁Milko van Duijl说:"总部的存在会造成员工们在行动之前总是习惯于去等待高层决策,我们不希望看到那样的情况发生。"

  "我们称之为全球采购(world-sourcing)。这样我们就可以以合理的成本积累足够的技能并提高我们的反应速度。"

  例如,van Duijl指出,他是住在巴黎的荷兰人,联想首席执行官是住在北美洲的中国人。

  Van Duijl还出人意料地宣布联想将停止将生产外包出去的做法,将生产交给内部完成。他相信这样将有助于公司更快地对变化的设计作出反应。

  联想大约有10%的笔记本电脑是外包出去的,外包出去的台式机电脑比例就更高。

  联想大部分的生产都位于中国和中东,但是公司很快将在波兰建立一个生产中心。这个中心将配备1000名当地员工,每年将可以生产500万台台式机电脑

  Van Duijl称,如果运输成本增加的话,公司还可以让这个生产中心转产笔记本电脑。

  联想在欧洲市场的发展很快,在收入重要性方面已经达到美国市场的水平。它在欧洲市场的收入在上个季度增长了21%,销售收入为11亿美元。

  他补充说:"对于一家没有消费者业务的公司来说,这样的业绩是很令人满意的,而且我们在欧洲的投资还不如我们在新兴市场的投资多。"

  Van Duijl说,从长期来说,联想集团想成为整个电脑行业排名前两位的厂商。(三张)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客