个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

显卡芯片厂商NVIDIA发布首款手机处理器




作者: 牛立雄 新浪科技
CNETNews.com.cn
2008-02-13 20:07:22
关键词: nVidia 显卡芯片 处理器 厂商 视频录制 GeForce 芯片组 显示芯片 智能手机 Marvell

  新浪科技讯 2月13日消息,据台湾媒体报道,显卡芯片厂商NVIDIA昨日宣布推出其首款手机处理器芯片APX2500。

  据介绍,NVIDIA本次推出的APX2500手机处理器芯片采用了台积电65纳米的制程工艺,预计在今年第二季度末量产。APX2500与Marvell、TI(德州仪器)等老牌手机处理器公司的产品不同之处在于,它整合了NVIDIA超低功耗的GeForce显示芯片,强调高画质的视频录制及高解析度的照相功能,因此,已经获得了一些微软Windows Mobile平台智能手机厂商的青睐。

  APX2500是NVIDIA发布的首款手机处理器,是其800名员工耗时一年的研发成果,被公司寄予厚望。

  APX2500手机处理器的发布是NVIDIA多元化战略的一步。2007年以来,NVIDIA在新领域动作频频,公司的重心已经从之前的显卡芯片拓展至新的领域,比如2007年,NVIDIA就推出了英特尔平台的整合芯片组。(牛立雄)

[an error occurred while processing this directive]